Есть ли секс после родов?

Советы для папы, как преодолеть проблемы в интимной жизни после родов.

Все-таки он есть - секс после родов! © Shutterstock

Секс после родов: когда и как? Этот вопрос интересует миллионы семейных пар. И, к сожалению, очень немногие решаются его задавать.

Иногда мешает природная застенчивость, иногда – особенности семейного воспитания в сфере интимной жизни, а иногда – просто отсутствие доступной информации.

Возможно, эта статья сможет дать ответы и внести некоторую ясность в этот интимный и очень важный вопрос в жизни каждой семьи.

Что происходит в организме женщины после родов

Торжественный день, которого ваша семья ждала длительное время, наконец-то настал. Крошечный комочек счастья стал физическим объединением двух любящих сердец.

Казалось бы, вот оно счастье – быть втроем! Заботы, кормление, новый режим дня – все это часть новой родительской роли, за которой иногда теряется другая сторона супружества.

Гормональный фон женщины после родов изменяется и гормоны, отвечающие за сексуальное влечение, активно подавляются "материнскими". Мудрая природа обеспечила ребенка защитой матери, очень нужной ему в первые месяцы жизни.

И это, дорогие папы, нужно принять как данность. Но это не значит, что ваша доля заключается в смиренном воздержании на втором плане. Отнеситесь к этому периоду как к возможности по-новому проявить свою любовь к своей женщине.

Новый распорядок дня, зависящий в основном не от желаний, а от необходимого набора действий, сильно утомляет женщину. Ей предстоит научиться взаимодействовать с ребенком, наладить грудное вскармливание и восстановить физическое состояние после родов.

Первые 4-6 недель, даже при полном отсутствии физических повреждений, идут активные выделения из влагалища. Это физиологическое очищение матки происходит как при естественных родах, так и при кесаревом сечении.

© Shutterstock

Советы про секс после родов для папы

Женщине нужна особая гигиена и уход, абсолютно исключающий половые контакты. Однако объятия, ласки и поцелуи никто не отменял! Почему бы не посмотреть на это время как на вторую серию "конфетно-букетного" периода в семейном антураже?

Ухаживай за любимой, говори ей приятные слова. Окружи ее вниманием и заботой, которого ей сейчас очень не хватает. Помни, что она сейчас отдает огромное количество энергии ребенку и практически ничего не получает взамен. Стань на время безвозмездным источником и в дальнейшем ты обязательно получишь все сполна!

Возобновление сексуальных отношений после родов может быть периодом удивительных открытий и нового знакомства с телом партнера.

Мужчину часто беспокоит, что в процессе прохождения ребенка через родовой канал мышцы влагалища сильно растянутся и потеряют былую упругость. Здесь могут помочь определенные упражнения, которые твоей жене, скорее всего, рекомендовали делать при беременности.

А вот способность влагалища выделять смазку, вследствие изменения гормонального фона и дефицита эстрогена, резко понижается. И это то, чему стоит уделить внимание.

Без сомнения, современная фармацевтическая промышленность предлагает массу лубрикантов, но они не способны заместить очень важный этап взаимных ласк, значительно повышающий самостоятельные секреторные функции женского организма.

Еще один момент, который может смутить молодую маму во время занятия сексом – это прилив молока в момент возбуждения. Оно может не только распирать грудь, но и выделяться.

Будь чутким, не демонстрируй, что эта нормальная реакция организма тебе неприятна. Перед интимной близостью дай возможность маме покормить ребенка, избегай стимуляции сосков или давления на грудь. Это поможет любимой расслабиться и не отвлекаться на дискомфортные ощущения.

© Shutterstock

Период раннего материнства проходит под активным влиянием гормона окситоцина, который руководит многими процессами. Один из них – это замедление скорости мышечной и мыслительной реакции.

И как результат: расслабленность, размеренность, плавность, мягкость и повышенная эмоциональная чувствительность женщины. Эти состояния помогают маме наладить контакт с ребенком и создать ему ощущение безопасности мира, в который он только что пришел.

Ритм жизни, в котором ты, папа и кормилец семьи, находишься в данный момент, совершенно чужд твоей жене. И, возможно, иногда это несоответствие тебя выводит из себя.

Не спеши. Сейчас не время, когда твоя жена быстро может удовлетворить внезапно возникшее желание. Но она точно оценит неспешность, чуткость и осторожность, исходящую от тебя.

Даже после визита к врачу, который констатировал полное физическое восстановление женского организма, сексуальные отношения могут долго оставаться на уровне ухаживаний и взаимных ласк.

Ведь физическая готовность к половому контакту не обозначает психологическую готовность к интимному выражению любви. Прислушайся к реакциям жены и разреши ей принимать решение о степени сексуальной близости.

Стоит обратиться к специалисту, если

– после рождения ребенка у тебя не возникает влечения к жене, ты воспринимаешь ее только как мать ребенка.

– ты активно избегаешь общения с женой и ребенком, постоянно ищешь причины, по которым можешь отсутствовать дома.

– чувствуешь себя лишним в отношениях мамы и ребенка и не знаешь, как предложить свою помощь и рассказать о потребности во внимании к себе.

Получи косультацию психолога, раз и навсегда решив свои проблемы!

Читай также

Контрацепция после родов: что советует врач

Секс после долгого воздержания: могут быть проблемы

5 основных причин боли во время секса

Больше о беременности и малышах читай на сайте "Свит Мам".

Как ты считаешь, что необходимо для того, чтоб как можно быстрее наладить интимные отношения после родов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

секс Любовь беременность семья сексуальная гармония после родов после кесарево больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • оля 9 месяцев назад

    Як ти вважаєш, що потрібно для того, щоб налагодити інтимне життя після пологів?
    Ответ: Чекати повного зникнення больових вiдчуттiв - щонайменше рiк.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Наталья 2 года назад

    Хорошая статья. Я вот к примеру после родов тоже многого не позволяю в сексе когда зажата. А когда пью forte love возбуждающее средство, то секс достаточно разнообразный, с разными позами и ролевыми играми. Муж в восторге от меня такой.

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net