Женская солидарность VS мужское братство: слезы и охота на мамонтов

Давай решим, существует ли на самом деле мужское братство и женская солидарность.

А может, самая крепкая - это дружба мужчины и женщины? © Getty Images

Почему мужчины не верят в женскую солидарность, а женщины – в мужскую? Но при этом все верят в дружбу. Чем же отличаются солидарность, так сказать, по половому признаку от обычной дружбы?

Быть может, женская солидарность существует до тех пор, пока есть мужчины, против которых надо быть солидарными? А мужское братство только и существует благодаря фразе "все женщины – стервы"?

Что такое мужская солидарность

С мужской солидарностью все понятно. Прочно стоит она на таких простых, на первый взгляд, вещах, как пиво, футбол, политика, разговоры о работе, рыбалке, машинах и женщинах. Но приносить мужчинам так много: и знаменитую взаимовыручку, и поддержку, и дружеский совет.

Так почему же столь крепко это мужское братство? Да потому что ее прикладная необходимость очевидна. То есть мужская солидарность – очень практичная штука.

Вот посудите сами: спустило колесо у машины – друг поможет, надо мебель перевезти – друг тут как тут, денег одолжить – и снова мужская взаимовыручка, изменил жене – друг прикроет. А за добрые дела надо расплачиваться добрыми делами. Вот и растет, и крепнет мужское братство не по дням, а по часам.

Ведь еще в первобытном обществе мужчины объединялись, чтоб убить мамонта. Кроме того, мужчинам не надо делить между собой женщин. И так было как в древности, так и сейчас.

Ведь в конечном итоге женщина выбирает, с кем ей жить и строить отношения, так что большинство мужчин уже поняли – соперничать не стоит, лучше дружить.

© Shutterstock

Что такое женская солидарность

А женская дружба держится на чувствах, точнее – на потребности женщины сопереживать и получать взамен сочувствие.

Бросил подругу парень – мы сначала вместе поплачем, выговоримся, выпьем по коктейлю, а потом пойдем по магазинам, чтоб окончательно изгнать тоску из сердца, прикупив пару-тройку абсолютно бесполезных вещей.

Женщине нужна не так помощь и поддержка, как сочувствие и сострадание. Нет, женщины, конечно, помогают друг другу. Но нам важнее другое. Нам важно знать, что о происходящем думает подруга, подруга подруги, мама подруги и т.д.

Слезы, смех, сочувствие – все это настоящие и незаменимые "продукты" женской солидарности. И не так это и мало! А вот давать советы женщине – дело неблагодарное. Женщины редко прислушиваются к советам подруг. Да оно и правильно: кто знает, чем мотивирован этот совет.

На фото актрисы Синтия Никсон, Сара Джессика Паркер и Кристин Дэвис - подруги на экране и конкурентки в жизни.

актеры сериала "Секс и город"
© Getty Images

Ведь очень часто подруги – самые большие соперницы и конкурентки, причем не только из-за мужчин, а и по жизни вообще. Мужчины тоже конкурируют, но все же не так явно. И как правило, как только между парнями появляется дух соперничества, мужское братство распадается.

Когда исчезает и мужская, и женская солидарность

Да все очень просто: ни о какой солидарности и речи не может быть, когда мужчины борются за одну женщину, когда двум девушкам нужен один парень.

Ну не могут соперники быть солидарными, даже если они одного пола. На войне – как на войне, все средства хороши. Поэтому когда на кону любовь, приходится забыть о всякой солидарности и бороться за свое, личное счастье.

© Shutterstock

О женской и мужской солидарности можно говорить без конца, рассказывать анекдоты и случаи из жизни. А можно просто верить в дружбу как она есть. Без всяких там "половых" признаков!

  • Пройди бесплатный тест онлайн и узнай, как ты относишься к мужчинам.

Читай также

Топ-5 самых экстравагантных женихов

Три разных истории любви Пола Маккартни (фото)

Хочешь узнать мужчину - веди его в магазин

Как найти мужчину своей мечты

А ты как считаешь, существует ли на самом деле женская солидарность и мужское братство?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net