Наращивание ногтей: гель или акрил?

Узнай, сколько стоит нарасти ногти и как за ними ухаживать.

Наращенные ногти – красиво и оригинально. © Shutterstock

Наращенные ногти – это  быстро и красиво. Но так ли безопасно? О деликатных моментах с искусственным маникюром расскажет мастер по наращиванию ногтей Ирина Дмитриченко.

Какие проблемы маникюра можно решить с помощью наращенных ногтей?

«Наращенные ногти вызывают восхищение окружающих, потому что, в отличие от натуральных, они выглядят, словно с обложки журнала —красивые, длинные, крепкие.  Также с помощью наращивания можно решить проблемы «неидеальных» от природы ногтей: скорректировать короткие ногтевые пластины, выровняв их поверхность, скрыть слоящиеся, ломкие ногти, задекорировать желтизну или белые пятна».

Как долго можно носить наращенные ногти?

"Существует миф, что если ногти искусственные, тем более если за них заплачено немало,  значит,  с ними можно ходить постоянно.

На самом деле, лучше не злоупотреблять ношением наращенного маникюра. Идеальный вариант — наращивание ногтей  «по поводу» – свадьба, юбилей, важное свидание и т.д. После завершения торжеств можно позволить себе походить с красотой до трех недель (до первой коррекции). Если же вы решили продлить красоту, то лучше «носить» ногти не более 2-3 месяцев. А потом снимать, чтобы  давать отдых родной ногтевой пластине".

Что делать, если после процедуры наращивания опухают пальцы, болят руки, возникают покраснение, зуд или другие осложнения?

"Как правило, у многих женщин после процедуры наращивания возникают осложнения, которые проходят в течении 1-3 дней. Нужно только делать теплые ромашковые компрессы, смазывать кожу противоаллергенным кремом, и руки приходят в норму. Происходит так называемое привыкание к инородному материалу, которым являются наращенные ноги. Такие неприятности наблюдаются не у всех женщин. И, если уж они возникают, нужно срочно идти к мастеру,  не заниматься самолечением. Ведь каждый случай индивидуален.

© Shutterstock
Если боль и дискомфорт не проходят в течение нескольких дней, единственный выход — это снятие наращенных ногтей.  Красота, конечно, требует жертв, но все-таки не таких радикальных!".

Имей в виду: осложнения чаще всего возникают из-за того, что мастер неправильно произвел процедуру наращивания. Выбирайте профессионалов, а не  аматоров.

Какой материал лучше выбирать для наращивания — гель или акрил?

"Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Поэтому  мастер смотрит на состояние родного ногтя клиента, и по нему определяет, что лучше подходит.

Например, акрил — достаточно прочный материал, и ногти из него смотрятся  естественно, их практически не отличить от натуральных. Ногти из акрила рекомендуют людям, ведущим активный образ жизни, обладающих крепкими, здоровыми ногтями от природы.

Гелевый материал для наращивания — более мягкий, поэтому его рекомендуют женщинам с гибкими и тонкими от природы ногтями".

Можно ли снять наращенные ногти самостоятельно, если не проходят осложнения?

"Этого ни в коем случае делать нельзя. Снимать наращенные ногти может только опытный мастер. А  самостоятельными действиями вы можете изуродовать ногтевую пластину или нанести себе серьезную травму".

Не экономь на косметике по уходу за ногтями
Для роста ногтей ешь морковь, морскую рыбу и шпинат © Shutterstock
Какие противопоказания для процедуры наращивания ногтей?

"Наращивание противопоказано при грибковых поражениях ногтей, поэтому возможно только после полного выздоровления. Также если имеются механические повреждения ногтей и кутикулы (например, ранки после маникюра). Поэтому нужно воздержаться от маникюра за 3-4 дня до наращивания.

Также есть медицинские противопоказания. Наращивание нельзя делать людям с заболеваниями печени и почек, проходящим курс химиотерапии, принимающим  антибиотики, а также диабетикам и беременным женщинам. В этих  случаях организм человека вырабатывает большое количество антител, которые вероятнее всего спровоцируют отторжение инородного материала".

Сколько стоит наращивание ногтей в Киеве

1. Салон "Планета красоты"

- классическое наращивание ногтей под лак или роспись - 180 грн.

- Френч классика (моделирование ногтевой пластины камуфлирующим гелем, (акрилом) - 230 грн

2. Салон красоты "Маникюрница"

- наращивание ногтей (гель) под лак – от 200

- наращивание ногтей (гель) френч – от 240

- наращивание ногтей с «аквариумным» дизайном (гель) – от 250 грн.

3. Салон красоты Bravissimo 

-наращивание ногтей на гель у мастера - 490-580 грн.

- наращивание ногтей на гель у топ- мастера - 520-610 грн.

4. Бюджетный вариант – найти мастера по интернету

Многие мастера маникюра не прочь подработать, поэтому в интернете можно найти объявления по услуге наращивание ногтей со стоимостью 120 грн (акрил) и 150 грн (гель).

Также узнай, как сделать кракелюрный маникюр - тренд осени 2011.

Поговори с опытным экстрасенсом и реши все свои проблемы с помощью horo.tochka.net!

Тебе нравятся наращенные ногти?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net