Как мужские и женские комплексы влияют на личную жизнь

Оказывается, у мужчин и женщин есть общие комплексы.

Наши комплексы портят жизнь любимым. © Shutterstock

Все мы знаем: с комплексами надо бороться, потому что они портят нашу жизнь. Но о том, что комплексы могут кардинально влиять на жизнь, не хочется даже думать.

А вот знать, какие комплексы бывают у нас, необходимо. lady.tochka.net предлагает найти и преодолеть в себе эти комплексы, чтоб улучшить отношения с любимым. Быть может, в своих изменах любимый не виноват. Это все его комплексы!

Комплекс Дон Кихота

Мужчина-Дон Кихот, страдающий от этого комплекса, воображает себя странствующим благородным рыцарем. Он настолько идеализирует женщин, что преклоняется пред возлюбленной, создает целый культ женщины и любимой, в частности.

Как правило, такие мужчины инфантильны. А их женский идеал и мечты о возвышенной любви разбиваются о черты характера реальной женщины. Мужчина с комплексом Дон Кихота даже может быть опасен. Ведь, разочаровавшись, он может прибегнуть к насильственным действиям.

Комплекс Алисы в стране чудес

Это аналог мужского комплекса Дон Кихота. Женщины с этим комплексом – настоящие мечтательницы, они строят воздушные замки один на другом. Для женщины-Алисы самое важное в жизни – придумывать себе партнеров.

При этом реальных мужчин такая женщина наделяет желаемыми качествами, чертами характера, и даже присваивает им поступки, которых те на самом деле не совершали.

В реальной жизни такие женщины стремятся найти мужчину, который будет соответствовать их ожиданиям и мечтам. Конечно же, это весьма непросто.

Насколько успешны будут отношения с такой женщиной, зависит от способности мужчины играть ту роль, которую для него выделяет женщина. Если мужчина готов воплотить фантазии женщины, он сможет построить с ней отношения.

Опасен этот комплекс тем, что женщина может окончательно уйти в мир своих фантазий.

© Shutterstock

Комплекс мадонны и блудницы

Как ни странно, это мужской комплекс. И связан он с противоречивыми оценками женской и мужской сексуальности. Мужчина с комплексом мадонны и блудницы для семейных отношений выбирает женщину верную, преданную, добродетельную.

Но одновременно сексуальное желание толкает мужчину на поиски доступной женщины, которая готова удовлетворить все его половые потребности. Такое разделение образа женщины на объект любви и партнера для секса часто приводит к супружеским изменам.

© Shutterstock

Комплекс рыцаря и развратника

Это женский аналог мужского комплекса мадонны и блудницы. Для женщин с этим комплексом супруг – это рыцарь, обеспечивающий безопасность и безбедное существование. А вот сексуальный партнер – это развратник, гиперсексуальный, сильный и страстный.

И именно комплекс рыцаря и развратника толкает женщину, у которой идеальный муж, на измену. Она просто не может контролировать свою жизнь и сексуальные желания из-за комплекса.

Читай также

Как улучшить отношения с любимым

Как добиться извинений от любимого

10 вредных советов, чтоб заставить мужчину жениться

5 причин пригласить любимого в секс-шоп

Получи косультацию психолога, раз и навсегда решив свои проблемы!

 

Поговори с опытным экстрасенсом и реши все свои проблемы с помощью horo.tochka.net!

Как ты считаешь, комплекс – это аргумент, чтоб простить измену?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net