Если вакцины нет - звони в министерство!

Вакцины есть! А если нет, пожалуйся на врача на горячую линию министерства.

Нет вакцины? Звони в министерство! © Shutterstock

Пресс-служба Министерства здравоохранения Украины сообщила, что Минздрав завершило еженедельный мониторинг наличия вакцин в лечебно-профилактических учреждениях Украины.

И по состоянию на 24.10.2011 года выяснило, что ДУО "Укрвакцина" осуществило в регионы Украины поставку большинства вакцин для проведения плановых прививок. То есть, сейчас в больницах должны быть такие вакцины:

- для профилактики полиомиелита;
- для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша ацелюлярная (Инфанрикс);

- для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша ацелюлярная, полиомиелита (инактивированная) и Haemophilus influenzae типа b (Пентаксим);
- для профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи (Приорикс);

- для профилактики бешенства;
- для профилактики гепатита В у детей, туберкулеза БЦЖ (в роддомах Украины для прививок новорожденных - вакцина датского производства (гуманитарная помощь), а в лечебно-профилактические учреждения регионов поставка вакцины БЦЖ российского производства планируется в конце ноября 2011 года).

На днях начнется поставка дополнительных серий вакцины для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и Haemophilus influenzae типа b (Пентаксим) и вакцины для профилактики гепатита В.

Если же врач отказывается делать прививку ребенку из-за отсутствия вакцины, Минздрав Украины просит население сообщать о таких случаях на горячую линию по телефону (044) 200-07-80.

Читай также

Может ли манту навредить ребенку

Зачем нужны аллергопробы и где их можно сделать

АКДС: делать детям эту прививку или нет?

Про прививку от гепатита В

Как думаешь, что происходит в действительности? Неужели врачи отказываются делать прививки?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Оксана 1 год назад

    Раджу чудовий розвиваючий дитячий журнал Пізнайко. Веселий, яскравий, з багатьма іграми та завданнями на розвиток логіки у дитини. Журнал має вікові обмеження від 2 до 12 років, також виходить трьома різними мовами, такими як українська, російська та англійська (для дітей, які вивчають мову, відповідає віковим обмеженням). Пізнайко – це чудовий спосіб допомогти дитині розвиватися всесторонньо, і одночасно весело проводити час.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 2 года назад

    Да отказываются делать прививки. Все сваливают на войну,что из-за войны нет поставки вакцины,а как же в аптеке есть вакцина , а в больницах нет! Ну , как же так!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net