Какие продукты спасут от осенней хандры и предупредят простуду?

Узнай, какие продукты полезно кушать, а каких стоит избегать осенью.

Фрукты и овощи - главные осенние лакомства © photl.com

Осенью важно суметь избежать двух вещей - хандры и простуды. А поможет тебе в этом правильная еда. Мы расскажем о каких продуктах лучше на время забыть, а какими запастись по-лучше.

Побороть осеннюю депресию помогут продукты, содержащие глюкозу, магний, триптофан, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и витамины группы В.

1. Главный источник глюкозы - углеводы. Поэтому на завтрак выбирай мюсли или каши из цельнозерновой крупы. Также источником глюкозы станет хлеб из муки грубого помола.

2. Магний помагает организму бороться со стрессом. Поэтому включи в свой рацион молоко, орехи, шоколад, рыбу, бобовые, бананы, шпинат, спаржу, кукурузу и брокколи.

3. Триптофан способствует выработке "гормонов счастья". Больше всего этого вещества содержится, конечно же, в бананах и шоколаде. Кушай на здоровье, но соблюдай меру!

4. Обязательно употребляй жирные сорта рыбы. Тунец, семга, сардины, анчоусы, скумбрия - лучшие помошники в борьбе со стрессом.

5. Недостаток витамина В может привести к анемии, депрессии, потере аппетита. Молоко, субпродукты, рыба, картофель защитят тебя от болезней.

Чего следует избегать?

1. Мясные продукты и копчености могут стать причиной депрессии. Если не можешь отказаться от мяса, употребляй говядину и баранину, а от курицы и свинины лучше воздержаться. Животные жиры отрицательно влияют не только на сердечно-сосудистую систему, но и на настроение.

2. Не увлекайся фаст-фудом и продуктами, которые подверглись повышенной кулинарной обработке. Чипсы, сухарики, крекеры, выпечка могут стать причиной авитаминоза. Хочется чего-то пожевать - ешь фрукты.

3. Замени сахар медом. Мед питает мозг и не вредит фигуре.

А ты придерживаешься какой-нибудь специальной диеты осенью?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Зінаїда Жадлун 6 лет назад

    Если питаться правильно всегда, то осенью специальная диета не потребуется. Кроме необходимых и нежелательных продуктов, указанных в статье хочу добавить, что важно 1)не переедать; прислушиваться к себе и 2)есть, когда хочется; 3)есть столько, сколько хочется (а не сколько находится на столе или в холодильнике). И, конечно, не забывайте золотое правило: ЕДА ДОЛЖНА БЫТЬ СВЕЖЕЙ! И вы забудете, что такое хандра.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net