Почему мы любим нарушать запреты?

Недоступное притягивает.

Иногда мы не слышим запреты © photl.com

В нашей жизни довольно много запретов. Некоторые из них диктует нам общество, некоторые же мы создаем себе сами.

Так или иначе, иногда возникает желание поддаться искушению и выйти за рамки дозволенного. Почему же это происходит?

О том, что запретный плод сладок мы все знаем не понаслышке. Кроме того, запрещенный объект всегда вызывает наибольший интерес.

Случается, мы и не вспоминаем о чем-то до тех пор, пока нам не запретят. К примеру, тебе не хотелось жареной картошки тысячу лет, но стоило лишь сесть на диету...

Кроме того, желание нарушить запрет проявляется особенно остро, если объект вожделения пользуется популярностью. Супермодное платье, которое не подходит твоему типу фигуры, может нечаянно оказаться в твоем шкафу, а на последнюю модель популярного гаджета могут быть потрачены последние деньги.

Ну а кроме всего прочего, нам попросту не нравится подчиняться. Будь это запрет, придуманный обществом или нами самими, - так или иначе он подавляет наши желания. Мы не любим, чтобы нами командовали и подсознательно противимся этому.

Хотя прежде чем нарушить запрет, все же следует несколько раз подумать, иначе и до неприятностей недалеко. Но если твоя вольность не влечет за собой серьезных последствий, иногда поддаваться искушению бывает полезно. Главное - в меру.

А ты часто нарушаешь запреты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net