Как народные депутаты принимают роды (фото)

Роды, принятые самостоятельно, делают обычного человека настоящим героем.

Народный депутат и генеральный продюсер "5 канала" Юрий Стець принял роды у своей жены Яны Конотоп без всякой врачебной помощи.

В такую ситуацию семья попала потому, что "скорая" ехала и ехала, да и приехала только через полчаса после рождения ребенка.

Это событие сделало из Юрия Стеця настоящего героя, и не только в глазах его жены Яны Конотоп, которая, кстати, вот как оценила действия любимого:

- Сказать, что я Юрой горжусь и восхищаюсь, будет правдой только на 10 процентов. Остальные 90 - это то, что я его боготворю!

Юрий, конечно, гордится своим поступком, ведь и правда есть чем гордиться. О событии 29 октября Юрий рассказал в ходе круглого стола в центре развития семьи "София".

Вот как все происходило: Юрий вернулся домой в 22 часа и увидел жену в ванной комнате на полу. Именно присутствие Юры помогло Яне во время родов:

- Ты пришел, и я поняла, что все будет хорошо!

Супруги поняли, что стремительные роды начались. Когда мужчина начал звонить в больницу, жена констатировала, что никуда ехать она уже не сможет.

Поэтому Юра быстро подготовил "все" необходимое – то есть полотенца и ножницы.

© facebook.com

И потом все происходило благодаря животным инстинктам. По признанию самого Юрия, именно они помогли ему в этой непростой ситуации. Он "помогал" жене правильно дышать, массировал ей животик.

Да и Яна была настоящим молодцом! Она не паниковала, направляла действия мужа. Благодаря тому, что будущая мамочка мягко тужилась, никаких разрывов не было.

© facebook.com

Все шло нормально, девочка родилась. И тут началось самое страшное. Когда Юра взял девочку на руки, она начала синеть и не кричала, как показалось смущенным родителям, целую вечность. Юре пришлось делать массаж сердца младенцу.

И вот наконец малышка закричала! Это был самый счастливый миг. Потом Юра перевязал бинтом пуповину. Когда пуповина перестала пульсировать, счастливый отец взял продезинфицированные водкой ножницы и перерезал ее.

© facebook.com

Потом вымыл и вытер самого дорогого в мире младенца - свою маленькую дочь Еву. Кстати, Евой девочку родители назвали еще в начале беременности.

И через полчаса усталых, но счастливых родителей "скорая" увезла в роддом. И там уже, как рассказал Юра, приводить в чувство пришлось врачей приемного отделения. Ведь никто и подумать не мог, что неподготовленный мужчина без медицинского образования мог принять роды.

Вот как по-мужски сдержанно прокомментировал это чрезвычайное событие Юрий Стець на своей странице в facebook:

- Ева, 2930 г, 50 см. Если коротко, принял роды у Яны в 23.20. Не потому, что хотел, просто дома кроме меня и Яны никого не было. Среди необходимого были: водка (чтобы продезинфицировать руки), ножницы для бумаги (для перерезания пуповины) и бинты. Когда привез Яну и Еву в больницу, спасать пришлось врачей :):).Приветствуйте, я в очередной раз стал отцом! Теперь по-особому!

© facebook.com

Сейчас девочка Ева растет здоровая и счастливая, и радует своих родителей первыми улыбками. Кстати, Юра, который стал отцом в четвертый раз, признался, что к Еве испытывает больше материнские чувства. Видимо, именно потому, что собственноручно помог ей появиться на свет.

Однако вновь пережить такое он не хочет. Ведь ощущение, когда от тебя зависит жизнь ребенка, не из лучших. Он отметил, что добровольно на такое никогда бы не согласился, ведь это слишком большая ответственность.

Узнай, что такое гипнороды, роды с дельфинами-акушерами, вертикальные роды и роды по собственной методике, на lady.tochka.net.

Как думаешь, должен ли муж активно участвовать в родах?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (5)

символов 999
  • гость 9 месяцев назад

    что стець что конотоп два друг друга стоящих придурка

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    звичайно так. ми народжували разом. у чоловіка правда був невеличкий стрес, але він швидко прийшов до тями. був дуже уважний до мене і синочка

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    Однозначно повинен. Жінка почувається поруч з ним в безпеці, не має такого страху і пологи проходять набагато швидше і краще. Це колосальна незамінна психологічна і фізична підтримка для жінки, звісно, лише в тому випадку, коли їхні стосунки побудовані на коханні, взаєморозумінні і довірі.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    Тільки в екстренних випадках. Супроводити дружину до родильної зали і зустріти після пологів. Крапка. А виставляти свої, дійсно, муки напоказ - то доля істеричних жінок, аби привенрути до себе увагу

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    как все замечательно!я даже расплакалась...пусть все будут счастливы!

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net