Как избавиться от "гусиной кожи"?

Что нужно знать, чтобы сделать кожу гладкой?

Сделай кожу гладкой © photl.com

Фолликулярный гиперкератоз или "гусиная кожа" - это мелкая сыпь на разных частях тела. Чаще всего "мурашки" проявляются на коже рук, ног, ягодиц, но это еще не означает, что ты чем-то больна.

"Гусиная кожа" появляется по причине недостатка в организме витаминов С и А и выражается в заметном уплотнении волосяных фолликул на коже.

Избавляться от сыпи следует комплексно. Во-первых, удели внимание питанию, употребляй необходимые витамины. А во-вторых, ухаживай за кожей с помощью косметических процедур.

1. Лучше всего бороться с «гусиной кожей» с помощью пилингов с фруктовыми кислотами или насыщенных энзимами. В ходе этой процедуры ороговевшие клетки кожи быстро отшелушиваются, что заметно улучшает внешний вид, цвет и структуру кожи.

Самым радикальным решением будет соляной пилинг. Он глубоко и основательно полирует кожу, но если твоя кожа очень чувствительная – есть риск появления раздражения. Этот вид пилинга чаще всего используется для лечения «гусиной кожи» на ногах.

2. Пройди курс массажа. Подойдет антицеллюлитный, вакуумный или общий массаж. Если у тебя нет предрасположенности к варикозному расширению вен, попробуй медовый. Он подтянет кожу, сделает ее здоровой и укрепит иммунитет организма. Также помогут обертывания.

3. Дома регулярно пользуйся скрабами и жесткой мочалкой. Только не переусердствуй, чтобы не повредить кожу.

4. Периодически посещай сауну. Пар благотворно воздействует на подкожный жировой слой, ускоряя кровообращение. Активное потоотделение в сауне также способствует выведению из организма шлаков и повышению иммунитета.

А у тебя есть "гусиная кожа"? Как ты с ней борешься?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net