Что самое главное во время партнерских родов

Как мужчина должен себя вести во время родов.

Мужчина очень помогает во время родов. © Shutterstock

Во всем мире партнерские роды – не редкость, а, скорее, правило. Так, например, в Нидерландах в процессе родов папа играет вторую роль после акушерки. В Италии врачи очень настаивают на присутствии папы на родах, если речь не идет о кесаревом сечении.

Также в Испании папа должен быть обязательно на родах. Он ставит свою подпись на первых документах ребенка. Турция – одна из немногих стран, где партнерские роды не очень распространены, особенно в роддомах с восточными традициями.

В Украине все больше пар выбирают партнерские роды. А вот на вопрос "Нужны ли партнерские роды?" каждая семья должна ответить сама. О том, какие условия необходимы для партнерских родов, во время круглого стола в Центре семейного развития "София" рассказала перинатальный психолог и руководитель центра Ярослава Геращенко.

Что необходимо для успешных партнерских родов

1. Самое главное условие успешных партнерских родов – обоюдное желание и мужа, и жены принимать активное участие в процессе родов. Партнерские роды – это настоящий фундамент для крепкой семьи.

Мужчины совсем по-другому относятся к детям, в процессе рождения которых они принимали активное участие. И если папа перерезал пуповину, взял новорожденного на руки в первые минуты жизни, он никогда не оставит кроху на произвол судьбы, всегда будет о нем заботиться и любить его.

2. Подготовка и мужчины, и женщины – обязательное условие для партнерских родов. Мужчина должен хорошо понимать, чем он может помочь любимой во время родов, какие его действия смогут облегчить боль при потугах.

Мужчина должен знать, что женщина может вести себя не совсем адекватно. Например, может ругаться и кричать на него, возмущаться чем-либо, просить его уйти или просто капризничать. В такой ситуации мужчина должен понимать, что женщину надо слушаться и выполнять ее требования.

© Shutterstock

3. Разрешение врача на партнерские роды особенно важно в том случае, если папа по состоянию здоровья сомневается в том, сможет ли он быть поддержкой и опорой для жены во время родов. Ведь, согласись, если мужчине станет плохо в такой ответственный момент, это станет настоящей катастрофой для всей семьи.

4. Акушер-гинеколог, который практикуется на партнерских родах, понимающий и ответственный – важное условие для успешных партнерских родов. Важно, чтоб врачу доверяли и мама, и папа будущего малыша.

5. Хорошие условия – то есть отдельный родильный зала, возможно палата для совместного пребывания – тоже немаловажное условие успешных партнерских родов.

© Shutterstock

Кстати, показания к кесареву сечению – это не противопоказание к партнерским родам. Как раз наоборот: папа становится тем первым родным и близким человеком, с которым кроха встречается сразу после своего рождения.

Новорожденного сразу кладут мужчине на грудь, ведь мама, находясь в это время под наркозом, не может обнять малыша.

Читай также

Как сбить температуру при беременности

Чем опасен лишний вес при беременности

Готовимся к легким родам

Три совета, как родить здорового ребенка

ВИДЕО Роды под гипнозом: легко и безболезненно

Как общаться с ребенком в животике

А ты как относишься к партнерским родам?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net