Ребенок любит сладкое? Значит, вырастет стройным!

Сладкоежки в детстве реже становятся толстыми.

Как же сложно быть сладкоежкой! © Shutterstock

Ученые Государственного университета Луизианы выяснили, что люди, которым в детстве разрешали есть сладкое и шоколад, намного реже страдают ожирением, в отличие от тех, чьи родители навязывали здоровый образ жизни.

Авторы изучили пищевые пристрастия 11 тыс. детей возрастом от 2 до 18 лет. Оказалось, что те, кто ел мало конфет, были на 25% больше подвержены риску избыточного веса, нежели любители сладкого.

Но главная сенсация в том, что, кроме ожирения, подросшие дети-сладкоежки были здоровее сверстников, ограниченных в сладком.

Например, по словам ученых, у них наблюдался пониженный уровень С-реактивных белков, вызывающих такие хронические заболевания, как порок сердца.

– Конечно, результаты нашей работы нельзя воспринимать буквально, начав закармливать детей сладким в ущерб другим полезным продуктам, – комментирует руководитель проекта доктор Кэрол О'Нил. – Даже зная, что шоколад и конфеты не так вредны, как всегда считалось, мы не должны забывать о том, что растущему организму нужны все возможные питательные вещества.

Ученые высказали мнение, что детям стоит иногда давать возможность наесться сладкого буквально до отвала. Ведь детский организм – саморегулирующаяся система, поэтому ребенок знает, что и когда ему нужно есть.

И не стоит навязывать детям свои представления о правильном питании. Позволь ребенку есть конфеты, и к совершеннолетию он научится понимать потребности своего тела и будет стройным и красивым.

Читай также

7 простых правил профилактики простуды у ребенка

Как сбить температуру у ребенка

Укрепляем иммунитет малыша без медикаментов!

Как сохранить зрение ребенка

Как считаешь, правы ли ученые?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Оксана 1 год назад

    Раджу чудовий розвиваючий дитячий журнал Пізнайко. Веселий, яскравий, з багатьма іграми та завданнями на розвиток логіки у дитини. Журнал має вікові обмеження від 2 до 12 років, також виходить трьома різними мовами, такими як українська, російська та англійська (для дітей, які вивчають мову, відповідає віковим обмеженням). Пізнайко – це чудовий спосіб допомогти дитині розвиватися всесторонньо, і одночасно весело проводити час.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net