Сколько стоит принять участие в Неделе моды

И стоит ли это вообще делать?

UFW: Ivanova © Олег Батрак, Tochka.net

Когда в Украине появилось уже две Недели моды, наметилась следующая тенденция. Дизайнеры начали устраивать самостоятельные показы.

Казалось бы, увеличение количества площадок должно стимулировать дизайнера как, например, Лилию Пустовит, которая показывает свою первую линию на UFW, а вторую уже третий сезон подряд на KFD, а теперь MBFW.

Но в этом сезоне уже три дизайнера решились выйти из под крыла Недель моды, которые в других странах работают, скорее, в виде пр-службы, нежели "великого и могучего" организатора.

Не говоря уже о том, что показы дизайнеров в том же Париже и вовсе проходят в разнообразных локациях, которые больше всего подходят стилю и духу самого дизайнера.

Мы решили разобраться, стоит ли дизайнеру вообще участвовать в одной из Недель моды?

Например, стоимость участия в UFW - 20 тысяч гривен. Но, работу моделей, например, ты оплачиваешь сам, а это может быть от ста долларов за выход (как договоришься с агенством). Большинство дизайнеров приглашением гостей и прессы занимаются лично, чтобы быть уверенными, что прийдут те кто надо.

Что же входит в такую довольно приличную сумму?

Помощь пр-службы UFW, а они работают хорошо, в чем автор мог убедиться. После показов проходит пресс-конференция, где дизайнер может пообщаться с журналистами. Но дизайнеров много, а пресс-служба одна, и не всегда можно каждому уделить достаточно внимания.

Место в расписании показов. Конечно, это расписание будет напечатано большинством, но среди десятков дизайнеров, если ты не топ, затеряешься точно. Гораздо эффективней написать свой пресс-релиз, разослать его журналистам и лично обзвонить нужных тебе и пригласить. Не так ли?

Кстати, если хочешь попасть в расписание, но делать свой отдельный показ (место, удобное тебе время), то просто за попадание в список надо выложить половину суммы за участие.

Лена Иванова, как и Ксения Киреева и частично Ксения Шнайдер, которая хоть и в рамках MBFWK, но устроила отдельный виртуальный показ, показала свою  коллекцию отдельно. В ЦСМ М17 она пригласила нужных ей клиентов, баеров и прессу, и как утверждает, абсолютно довольна. 

Мало того, что ей это обошлось дешевле, так и она могла контролировать процес от начала и до конца. на вопрос, будет ли она так делать в следующий раз, Лена Иванова ответила, что скорее всего такой способ она применит и для следующего показа. 

Получи косультацию психолога, раз и навсегда решив свои проблемы!

Получи бесплатно модный мобильный телефон Fly Ezzy 3!

Попади на концерт Queen вместе с e-motion.tochka.net!

Поговори с опытным экстрасенсом и реши все свои проблемы с помощью horo.tochka.net!

А ты считаешь, стоит ли дизайнерам столько платить за участие?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net