Украинские Ресторанные Сезоны 2011

Две недели гастрономической моды

Этой осенью для настоящих гурманов Украины состоится знаковое событие - Украинские Ресторанные Сезоны! Все желающие смогут посетить лучшие рестораны Киева и Львова без ущерба для личного бюджета, ведь 6 ресторанов во Львове и 15 киевских заведений предложат посетителям специальные авторские меню по демократичным ценам.

В течение двух недель сет из трех блюд обойдется 145 грн., а сет из четырех блюд и бокала вина обойдется в 195 грн.

Во Львове осенние Сезоны пройдут с 14 по 28 ноября, а принимают участие следующие рестораны: MonsPius, Split, "Дарвин", "Прага", "Тарон", "4friends".

В Киеве Сезоны будут проходить с 21 ноября по 5 декабря. Среди столичных ресторанов-участников: BarBQ, GastroRock, IQ Bar, MilleMiglia, Place, Soho, Tike, "Ани", "Барсук", "Дежавю", "Казбек", "Крендель", "Спотикач", "Тампопо", "Старе Запоріжжя".

Благодаря Украинским Ресторанным Сезонам люди смогут пойти в те рестораны, куда бы они обычно не пошли, ведь цены в них кусаются. Во время ресторанных недель демонстрируются достижения и наработки ведущих ресторанов и шеф-поваров, которые предлагаются в виде дегустационных сетов по фиксированным и привлекательным для широкой аудитории ценам.

Блюда в меню будут очень разнообразными, от украинской и домашней кухни до высокой авторской, американской, грузинской, французской, итальянской, армянской, турецкой и азиатской. В общей сложности шеф-повара в Ресторанных Сезонах создали 152 блюда.

Ресторанные недели и сезоны во многом схожи с неделями моды, и за последние годы стали неотъемлемой частью культуры гастрономически продвинутых городов мира, таких как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Вашингтон, Майами, Париж (во Франции проект носит название TousauRestaurant! - «Все в ресторан!», а инициатором его является сам Ален Дюкасс), Вена, Мадрид, Лондон, Манчестер, Дублин, Стокгольм, Сингапур, Шанхай, Сан-Пауло и многих других. Даже в дорогих заведениях Нью-Йорка, где столики забронированы на месяцы вперед, и ужин стоит не менее $500, существует возможность, при условии прыткости и определенной удаче, записаться на обед с дегустационным меню за фиксированные $35.

Концепцию проекта разработали в 1990 году маркетологи компании NewYorkCity&Company, которая формирует и продвигает туристический облик города. В первой ресторанной неделе приняли участие всего лишь 19 заведений Манхэттена. С тех пор популярность NYC RestaurantWeek значительно увеличилась. И в последних проектах принимали участие уже более 300 заведений. Впоследствии успешный опыт Нью-Йорка был заимствован другими американскими городами и штатами. А уже в «нулевых» аналогичные инициативы начали осуществляться в Европе, Азии и Латинской Америке. И даже капризная в ресторанном и гастрономическом аспектах Франция не осталась в стороне и позаимствовала американский формат, что дополнительно подтверждает актуальность и востребованность подобных проектов!

Ожидается, что следующие Сезоны в Украине состоятся следующей весной уже в трех городах, включая Одессу, а участие в них примут уже более 40 ресторанов.

Организаторами Ресторанных Сезонов в Украине являются компания HorecaBrand и партнер проекта Dolce Gusto. Больше информации об этом мероприятии можно найти на сайте bestrest.in.ua.

Какой ресторан ты бы хотела посетить в рамках Ресторанных Сезонов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net