Эволюция мужчины: сколько шагов от неандертальца к мачо

Как развивается мужская сексуальность, и кто нравится женщинам больше мачо.

Мачо - хорошо это или плохо? © Shutterstock

Как же так случилось, что неандерталец превратился в мачо? Был мужчина как мужчина – и мамонта забьет, и дом из его костей построит.

И мясо сырое слопает, и детей с десяток сделает. И не тратит время возле зеркала, не бреется во всех местах, как нынешние красавцы, не тратит весь семейный бюджет на крема-дезодоранты.

А почему так происходит? Потому что на мамонта не надо охотиться – зашел в супермаркет и купил, и хижину не надо строить – нанял бригаду и есть дом. Скоро и детей не надо будет делать – все врачи сделают. И ты все еще спрашиваешь, почему неандерталец превратился в мачо?

Оказывается, все давным-давно известно: слишком комфортная жизнь превратила неандертальцев в мачо.

Почему неандерталец стал мачо

Да-да, во всем виновата наша слишком комфортная жизнь. Попросту говоря, нам стало спокойнее жить. Поэтому необходимость выбирать в партнеры мужчин с высоким уровнем тестостерона у женщин пропала. Именно такие выводы опубликовали психологи из Абердинского университета (Шотландия) в The Wall Street Journal.

Женщины предпочитают мужчин-"неандертальцев" – широколицых, с ярко выраженными надбровными дугами, скулами и челюстями, в тех странах, где особенно сложно выжить, где уровень жизни низкий.

© Shutterstock

Эти выводы легко объяснить теорией сексуальной селекции. Женщины придирчиво выбирают партнеров, потому что больше рискуют при рождении детей. Ведь в случае несостоятельности мужчины все обязанности по воспитанию лягут на них.

Ярко-выраженная мужественная внешность – признак мужской силы. А когда ежедневно сила не нужна, когда не надо, образно говоря, постоянно бороться с саблезубым тигром, женщины начинают ценить в мужчинах внешнюю красоту.

© Shutterstock

Психолог Фионна Мур из Университета Сент-Эндрюз сделала открытие: чем выше у женщины власть над материальными благами, тем больше она ценит в мужчинах красивую внешность.

Так и получилось, что женская потребность в красоте сделала из неандертальца мачо. Причем произошло это все буквально у нас на глазах. И следующая ступень развития мужчины – ботаны. А мачо, как воплощение "мягкой и ухоженной" мужественности, уходит в прошлое.

Кто следующий после мачо

Уже сейчас, согласно опросам, ботаны – самые привлекательные мужчины для женщин из Бельгии, Швеции, Финляндии, Дании и Австрии. Мачо все еще популярны в Мексике, Бразилии, Болгарии и Аргентине. Вывод напрашивается сам собой: современный образ жизни девальвирует мужественность.

Женщинам больше не нужны коренастые, кривоногие и волосатые мужчины с крупными носами и мясистыми губами. Пусть даже эти признаки – свидетельство высокого уровня тестостерона и соответственно, мужественности.

© Shutterstock

Нам нужны холеные, чисто выбритые и ароматные мачо, которые охотно снимаются в рекламе нижнего белья. С ухоженными руками и длинными красивыми пальцами, ведь, по слухам, их обладатели знают толк в ласках женского тела.

Но все к лучшему, дорогие дамы! Ведь, правда, "вонюч, могуч и волосат" – это совсем не сексуально? Или все же, хорошая добыча многое может исправить в образе любимого?

Читай также

20 советов, как влюбить в себя парня

Как выйти замуж до Нового года: советы бизнес-тренера

10 вредных советов, чтоб заставить мужчину жениться

Как найти мужчину своей мечты

7 самых завидных женихов: ловеласы с разбитыми сердцами

Найди свою половинку на love.tochka.net

Как считаешь, что превратило неандертальца в мачо?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net