История вибратора: от каменного фаллоса до хай-тек игрушки (фото)

Узнай, кто и как изобрел это пикантное устройство для удовольствия.

Культ фаллоса насчитывает не одно тысячелетие. Фаллосам ставили памятники, их увековечивали в золоте, нефрите, бронзе, слоновой кости.

Самым древним вибратором считается каменный фаллос, найденный в Германии. Этой находке с размерами 20 см в длину и 3 см в диаметре почти 28 тыс. лет.

© wikipedia

Египтянки в III веке до н.э. сами делали вибраторы – наполняли пакетики из папируса живыми насекомыми – муравьями, мухами или пчелами, чтоб использовать их для стимуляции клитора.

Среди гречанок пользовались популярностью деревянные дилдо, обтянутые кожей. Позже, когда изобрели стекло, вибраторы начали делать в форме колб, а перед использованием наполняли их теплой жидкостью.

Самой большой любительницей вибраторов была, конечно же, Клеопатра. В ее арсенале были дилдо из мрамора и слоновой кости, а также кожаный мешочек в форме пениса, который перед использованием наполнялся теплым молоком.

© old-erotic-art.livejournal.com

Древние вибраторы исцеляли от всех болезней

В древности почти все женские болезни – боли в животе, нервозность, бессонницу – лечили при помощи вибратора. Причиной болезней доктора называли "блуждающую" матку и лечили ее с помощью деревянных дилдо, овощей или пальцев.

Такой терапии подвергались вдовы и монахини, а замужним дамам назначали секс с супругом. В средние века женщин лечили от колдовства при помощи фаллосов в виде трубочек с дырочками, через которые в организм женщины попадал целебный дым.

© old-erotic-art.livejournal.com

Когда появился электрический вибратор

Первый вибратор был изобретен в XVIII для облегчения труда врачей, которые активно искали метод, чтоб вылечить женщин от истерии и "бешенства матки". Первый вибратор был стационарным устройством, которое работало благодаря паровому двигателю.

В 1869 году Джордж Тейлор запатентовал шведскую двигательную машину. А работала она так: пациентка ложилась на стол лицом вниз, а ее половые органы "лечились" специальной вибрирующей насадкой-жезлом.

А доктор в это время крутил педали, чтоб лечение продолжалось. Для врачей это изобретение стало большим облегчением, ведь до того им приходилось лечить женскую истерию при помощи массажа всего тела.

© Getty Images

В 1880 году британский физик Вайс сконструировал первый электромеханический вибратор. Это вибратор Вайса, оснащенный батареей, был простым и компактным. А в 1902 году Hamilton Beach of Racine запатентовали электрический вибратор.

До 1920 года купить вибратор не составляло проблем, поскольку он считался медицинским аппаратом и назывался массажер для снятия напряжения.

В 1920 году появился фильм "История монахини", посмотрев который мужчины узнали, для чего женщинам нужен вибратор. С тех пор вибраторы продаются только в специализированных магазинах.

© Getty Images

В начале ХХ века вибраторы выпускались повсюду. Были вибраторы с ручным приводом, в форме насадки для бытовой техники, входили в комплект насадок для пылесоса, присоединялись к миксерам и швейным машинкам. И стоили совсем не дорого – от $5 до $200.

Рождение современного вибратора

В 1966 году, в пору сексуальной революции, впервые появился вибрирующий дилдо, напоминающий полноценный половой член.

И продавался он в секс-шопах Америки под лозунгом "Take back the dick!" – "Прочь пенисы!" Женщины сами рисовали вожделенные "массажеры", а производители делали их из пластика, силикона, стекла, полудрагоценных камне.

Сегодня игрушки для настоящих леди удивляют своим разнообразием. Иногда это настоящие произведения искусства, иногда – сложнейшие технические новинки. Некоторые могу подключаться к МР3-плееру и улавливать ритм музыки.

© Getty Images

Если вибраторы для подводного массажа, есть полностью повторяющие свойства человеческих органов. В общем, сегодня выбрать есть из чего. Только нужно внимательно читать инструкцию по эксплуатации. Ведь возможности у современных вибраторов очень широкие! (По книге Рейчел П. Майнс The Technology of Orgasm).

Пройди бесплатный тест онлайн и узнай, что для тебя самое главное в сексе.

Читай также о взаимосвязи между плохими привычками и сексуальными талантами

Как считаешь, вибратор для женщины – это необходимость?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (9)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    мне Вас жаль

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    не только у человека..у дельфинов тоже.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    "Доктор, а откуда у вас такие картинки"? - вот какого лешего вы читаете такие гадкие статьи? Или вы пришли картинки порассматривать? Чего уж там, признавайтесь, мы вам еще картинок напечатаем)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    а жить вообще вредно, нас уже 7 миллиардов)))
    Обожаю такие комменты, я бы с вами поспорила, но вы недоступны((

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    ...и мы всё ещё не умеем писать грамотно...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Половой акт, не предполагающий рождения ребенка, практикуется только у человека. Это безцельная и порочная игра, которая противоречит законам природы. По существу это обоюдный ананизм, половыая игра, которой человек посвятил всю свою деятельность. Природа человеку за это отомстит. . Современный СЕКС, а по существу подзаборная случка, окончательно лешит нас эмоциональной составляющей, опустошит нашу душу, лишит нас смысла жизни, приведет к всеобщей неприязни, вражде, самоуничтожению. Человечество по своей сути те же бараны, не способны в общей массе мыслить и разумно поступать. ( нас уже 7 мильярдов и мы все еще плодимся). Следующий ход за карающей Природой.

    Прокомментировать Мне нравится
    Показать все 7 комментариев
  • Гость 6 лет назад

    Иногда вибратор - необходимость для мужчины.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net