Модный вердикт: советы от Леси Патоки (фото)

Есть что принять во внимание.

Известный украинский стилист продолжает комментировать образы участников, приславших нам свои фото. Вот какие советы дала Леся Патока читательницам в этот раз:

Фото No.1

Образ интересный, но немного громоздкий. Возможно, легкость теряется из-за свитера средней вязки с немодными карманами. Было бы здорово заменить его на более изысканный вариант без "бабушкиных узоров" и рукавов "на вырост". К цвету претензий нет.

Но если брать во внимание контрастный низ, правильнее одевать однотонный гольф и тонкий ремешок. Массивные кольца сейчас действительно в моде, а вот сумку стоит заменить на лаконичный клатч-конверт. Что касается брюк, "звездное небо" интересный и стильный тренд нынешнего сезона.

Платья и блузки со звездами вошли в моду еще в 2008 году благодаря дому Chanel, а этой осенью к ним обратились Dolce & Gabbana: актуальны звездочки крупные и мелкие, с блеском и без.

Волосы можно без проблем собрать в пучок, хотя я советую высокий конский хвост. У обуви была бы кстати высокая платформа. В целом, очень европейский лук.

Леся Патока знает, как выглядеть стильно © Личные фото участниц

Фото No.2

Стильный и модный образ: пальто красивого цвета, шарф отлично сочетается с цветом волос. Единственное, что может испортить впечатление - слишком изношенная обувь, которая утеряла прежний лоск но не выглядит, как стильная винтажная вещица.

Я бы посоветовала носить укороченные брюки с ботинками- "оксфордами", а также носки, например, бардовые, или фиолетовые . Как вариант, можно обуть черные ботильоны на платформе, которые сольются с леггинсами, визуально удлинят ноги и сделают образ менее повседневным.

Фото не позволяет рассмотреть сумочку, но я бы под этот лук рекомендовала популярную среди европейских модников Cambridge Satchel.

Леся Патока знает, как выглядеть стильно © Личные фото участниц

Фото No.3

Рекомендую заменить верхнюю одежду на более стильное пальто с кожаными рукавами как, например, у Leather Sleeves Coat by Zara. В качестве дополнения отлично смотрелся бы однотонный шарф. Весь лук подобран в приглушенных тонах, и вот тебе на - нежно-голубые потертости на джинсах.

Идеально смотрелись бы кожаные облегающие брюки, или узкие черные джинсы в облипку. Вооще, от привычки заправлять штаны в обувь "гармошечкой" советую отвыкать. Обувь стоит выбирать на массивном и устойчивом каблуке, или платформе. На голове я бы заплела объемный, растрепанный колосок.

Леся Патока знает, как выглядеть стильно © Личные фото участниц

Фото No.4

Отличный лук. Но я бы рекомендовала выбирать обувь, которая соответствует остальному наряду не только по цвету и стилю, но и по сезону, по "теплоте". Раньше считалось, что аксессуары (например, шарф и обувь) должны быть подобраны в цвет. Сейчас на это можно не обращать внимания. Экспериментируйте и фантазируйте!

Кроме того, светлая обувь под темные джинсы всегда визуально укорачивает силуэт, поэтому девушке стоит обуть что-то темное. Сумку рекомендую заменить на аксессуар в стиле семидесятых.

Приверженность к этому стилю прослеживается как в выборе дизайнерами цветовой гаммы, так и в особенностях отделки. Примеры самых красивых сумок в винтажном стиле можно найти в коллекциях Fendi, Roberto Cavalli и Emilio Pucci. Марк Джейкобс в своей осенней коллекции представил целый ряд сумок с ремешками, латунными карабинами и заклепками. Вообще, винтаж будет одной из отличительных особенностей нынешнего осенне-зимнего сезона.

Леся Патока знает, как выглядеть стильно © Личные фото участниц

Фото No.5

"Бабушкин зонтик" абсолютно не вписывается в общую картину. Я бы посоветовала приобрести зонт сдержанных тонов с "цветочным" принтом на внутренней стороне. И пускай это будет зонт-трость. Любая девушка, идущая с зонтом-тростью, будет выглядеть изысканно и в тот же момент загадочно.

Шарф советую заменить на шелковый, или шифоновый, с красивым абстрактным рисунком. В качестве вдохновения, можно обратиться к модельеру Oscar de la Renta, который дополнил и несколько разбавил однотонные наряды, представленные в новой коллекции, шелковым шарфом с необычайно ярким и разноцветным рисунком. В результате получилось очень броская и оригинальная композиция, к тому же намного свежее, нежели привычные всем варианты с вязаными шарфами.

Дизайнеры поощряют в женщине все деловые качества, представляя широкий выбор сумочек для бизнес-леди: портфели, сумки-сетчел и др. Так, например, в коллекции Etro появились черные бизнес-портфели строгих геометрических форм с металлическим декором. Различные модные сумки осень-зима 2011-2012 предложили также Mulberry, Hermes, Florian Denicourt, Fendi, Givenchy, Gryson. В таком стиле, таких форм, и обязательно гладкой фактуры - обязательно стоит купить в этом сезоне.

P.S. Приношу извинения за строгость комментариев, но мода и стиль поблажек не терпят.

Леся Патока знает, как выглядеть стильно © Личные фото участниц

Узнай, какие советы уже дала Леся Патока нашим читательницам. Ты также можешь поучаствовать: присылай свои фото на lady@digital-ventures.net и известный стилист даст тебе модный совет. Подробности участия здесь.

А ты согласна с мнением стилиста?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net