Как ремонтировать мебель с помощью декоративной пленки (фото)

Как легко обновить старую мебель, читайте на realty.tochka.net

Если вам надоела старая мебель и хочется что-то изменить, а к покупке новой вы еще не готовы, - на спасение придет декоративная пленка ПВХ! С ее помощью легко можно не только дать новое дыхание старой мебели, но и сделать ее оригинальнее.

Пленка ПВХ - чрезвычайно прочный и эластичный материал, поражающий своей простотой в использовании и долговечностью.

Пленку можно использовать как для обновления старой мебели и редизайна, так и для всевозможных реставрационных работ. Под ее прочной оболочкой легко спрятать трещины разных размеров и сколы.

Ремонт мебели - непростое занятие, но большой выбор пленки делает его проще. Оно требует внимательности и точности. Обновить старую мебель - не значит заклеить ее полностью, вы можете использовать пленку в качестве бордюрной декорации. В этом случае ваш помощник - пленка в узких рулонах со специальным рисунком. А вот столешницу для кухни лучше оклеивать толстым материалом, изготовленным специально для такого использования.

Какие же ключевые характеристики пленки для мебели ПВХ?

  1. Теплостойкость и влагостойкость. Пленка - очень практичный материал. Она стойка к перепадам температуры и адаптирована до разной влажности воздуха. Есть такие виды, которые выдерживают температуру до 80 градусов! Так что можно даже камин оклеить.

  2. Химическая стойкость. Удобно в очистке поверхности. Пленка не боится стиральных порошков и прочих моющих средств. Единственное, что может испортить структуру материала, - царапины.

  3. Антитоксичность.

Пленку можно использовать по всему дому, так как в каждой комнате вы найдете ей применение. Вы можете оклеить мебель, ламинировать двери, украсить керамическую плитку, подоконники, пластиковые стены и потолки. Разнообразные расцветки и структуры помогут декорировать поверхность даже под ценные сорта древесины, натуральный камень, велюр, металл и даже зеркало.

Как подготовить мебель к обработке пленкой?

1
Тщательно промойте, высушите и обезжирьте оклеиваемую поверхность.
2
В случае работы с необработанной древесиной, загрунтуйте поверхность полиэфирным или грунтовочным лаком или же метиловым обойным клеем.
3
Если ваша основа – неровная поверхность, нанесите вначале мебельную шпаклевку, отшлифуйте ее и очистите. Поверх шпаклевки нанесите грунтовку на основе акрила.
4
При работе с металлом, пластмассой или стеклянной поверхностью необходимо промыть место нанесения пленки водой с моющим средством и тщательно высушить.
Пленка для мебели
© flickr.com

Как клеить пленку?

1
Внимательно прочтите инструкцию и следуйте ей. Помните: самое важное написано на рулоне, уделите внимание чтению и процесс будет проще и приятнее.
2
Вырежьте необходимый участок, используя разметку на изнаночной стороне рулона. Оставьте запас 1.5 – 3 см со всех сторон.
3
Аккуратно отделите примерно 5 см защитного слоя и приступайте к поклейке. Совмещение нужно проводить по верхним углам.
4
Легко закрепите пленку на поверхности, постепенно продвигаясь вдоль линии поклейки, снимайте небольшие слои защитного покрытия. Для разглаживания используйте мягкое полотенце, воздушные пузыри удаляйте от центра к краям.
5
Если пузыри все-таки образовались – не расстраивайтесь. Просто проткните их тонкой иглой и выпустите воздух.
6
Разглаживайте уже наклеенную пленку достаточно долго, чтобы она пристала к материалу мебели. Абсолютное склеивание происходит в течение двух часов. По истечению этого времени, удалите лишние куски пленки острым ножом.

Прочие тонкости

  • Если вы клеите пленку на стекло или пластик, проще удалить весь защитный слой сразу.

  • Если пленка прилипает быстро - посыпьте поверхность мебели тальком или пудрой. Таким образом вы удлините время схватывания.

  • Круглые углы - не проблема! Нагрейте пленку обычным бытовым феном, подогните и клейте. С прямоугольными углами другая забота - здесь надо выступающую часть аккуратно подрезать под углом 45 градусов, подвернуть и заклеить уголки.

С помощью пленки вы можете дать новое дыхание своей мебели. Ведь новое - это всегда хорошо забытое или незабытое старое.

Смотрите также оригинальные обои от испанских дизайнеров.

Материал подготовлено в сотрудничестве с компанией "Belik"

Пользовались ли вы пленкой для мебели?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net