Как выбрать ковролин (фото)

Узнайте все самое важное о ковровых покрытиях на realty.tochka.net!

Вы закончили ремонт, и пришло время выбирать ковровое покрытие.

Прежде чем наспех совершать покупку, давайте разберемся во всех моментах этого важного завершающего шага.

Традиционные советские ковры уже давно вышли из моды. Редко встретишь современный интерьер, который украшают подобные решения. На сегодняшний день свой выбор стоит остановить на ковролине или ковровом покрытии.

Старое популярное покрытие от нового можно отличить и неопытным глазом. Главная разница состоит в том, что на ковре присутствует специальный рисунок, а края обработаны. Ковры издавна были атрибутом роскоши и комфорта. И это не просто так, ведь их изготавливали вручную, используя разнообразные техники вязки узлов, и часто работа длилась годы.

С появлением новых технологий и развитием промышленного производства, ковры пришли в каждый дом. Это случилось в 1950 году. Тогда американский инженер Коббл выдумал машину для поточного производства ковров иглопрошивным методом, (технология тафтинга). С того времени ковровые покрытия есть в каждом доме и во всех комнатах, даже в плавательных бассейнах и спортзалах.

© Flickr

Но не только тафтингом был удачен XX век. Тогда же появилась и иглопробивная технология изготовления.

Ковролин представляет собой рулон мягкого материала и необработанными краями. Его достоинств - уйма. Самые главные - поглощение шума, тепло и звукоизоляция.

У каждого ковролина есть свое назначение. Вы вряд ли постелите в спальне офисное покрытие и наоборот. Это самый важный момент, который учитывают на производстве и разработке волокна.

Самое важное в изготовлении ковролина - удачно соединить в один продукт дизайн, функциональность и долговечность. Составляющие материала: ворс, первичная основа, закрепляющий слой и вторичная основа.

© Flickr

Классификация ковровых покрытий

Существует три основных вида, которые различают по способу производства.

  1. Тафтинговые (прошитые ворсовыми нитями основы). Это петлевой и высоковорсовый ковролин, а также ковролин со средним ворсом.
  2. Иглопробивные (ворсовые нити вбиваются иглами в первичную основу).
  3. Тканые

Самые распространенные  ковровые покрытия - тафтинговые. Производство таких ковролинов подобно принципу швейной машины - через первичную прокладочную ткань пропускают сотни игл. Нить захватывается крючком или петлителем, а петли образуются при возврате. Потом их иногда разрезают, получая ворс-велюр.

  • Тафтинговых покрытий множество. Петлевой ковролин с принт-рисунком используют всюду, а его средний ворс особенно удачен для офисов и кабинетов. Обладает высокой стойкостью к истиранию цвета. Средний ворс - это скролл с узором на поверхности и бербер, самый популярный в США, - смесь шерсти с синтетикой. Высоковорсовый ковролин - чудесное решение для уютного и мягкого пола дома.
  • Иглопробивной ковролин изготавливается со смешанных нитей, прикрепленных одна к другой. Это сверхплотное и густое ковровое покрытие. Внешний вид желает лучшего, но прочность такого материала стопроцентная. Кроме того, иглопробивной ковролин стоит немного.
  • Тканый ковролин изготавливают таким образом, что основа и ворс ткутся одновременно и вместе. Этот материал изготавливают медленно, поэтому он достаточно дорогой. В состав часто входит чистая шерсть или добавляется 20% нейлона.

Выбирая ковролин, обращайте внимание не только на внешний вид, мягкость и рисунок. Проверяйте производителя на качество, уделите внимание стране-импортеру. Среди европейских стран особенно преуспели Бельгия, Голландия, Англия и Франция.

Удачного выбора и держите ноги на уютном, мягком и комфортном ковролине.

Читайте также, как можно ремонтировать мебель с помощью декоративной пленки и как выбрать керамическую плитку.

Смотрите пошаговую инструкцию ремонта кухни.

Материал подготовлено в сотрудничестве с сетью магазинов "Твоя Кімната"

Что лучше - ковер или ковролин?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net