Дом современного мужчины

Смотрите, как можно создать мужской интерьер в скандинавском стиле.

Этот частный дом в Хмельницком выполнен в нетипичном для нашего климата стиле: плоская крыша, большие панорамные окна, свободная планировка, четкие геометрические формы - все это элементы современного и не очень популярного в Украине архитектурного минимализма. Такие дома можно увидеть в Скандинавии, где современные архитектурные формы очень популярны и широко применяются в жилищном строительстве, а большие окна как бы компенсируют нехватку солнечного света в осенне-зимний период.

Сам дом уже является законченным архитектурным элементом, поэтому перед дизайнерами стояла задача лишь подчеркнуть его внутреннюю красоту и изящество.
Для скандинавского стиля характерно использование минимума цветов, поэтому и в данном случае предложено использовать белый цвет для стен, серый - для пола, а красный цвет добавляет яркие акценты.


При этом интерьер не получился холодным и камерным, ведь белый цвет имеет свойство принимать на себя оттенки всего вокруг, а через огромные панорамные окна в дом проникает много солнечного света и тепла.
Стена у обеденного стола декорирована серым натуральным нешлифованным камнем и кажется, будто она является продолжением улицы. Ультрасовременный камин придает уют и тепло интерьеру.
Минимальное количество мебели и люстр - это и было основным пожеланием заказчика. Лишь самое необходимое - диван, кресла, обеденный стол со стульями и яркие кресла в зоне отдыха у камина. Изюминкой дома стала большая библиотека, что очень нетрадиционно в век высоких технологий. Дизайнеры предложили расположить книги на высоких узких стеллажах вдоль стен, чтобы не загромождать пространство лишними формами.
Интерьер дома получился чрезвычайно современным, стильным, функциональным и очень мужским!

Просмотреть полный дизайн проекта можно в галерее работ здесь.

Дизайн выполнен студией Elizabeth Studio

Чтобы Вы еще добавили в предложенный стиль?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Гість 5 лет назад

    Це просто словами не описати!!! Ви прочитали мої думки!!!! Де можна взнати біль детальніше про план такого інтер'єру?

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net