Квартира молодых музыкантов

Сочетание классической строгости форм и яркой бесшабашности арт-деко может создать неповторимый и уютный интерьер.

Эта квартира создавалась для молодой семьи, единственным требованием которой было создание гармоничного и уютного интерьера. Обязательным условием было выделить под кабинет отдельное, пусть и небольшое пространство и сделать гостевую ванную комнату.

Перепланировка коснулась всех ненесущих конструкций, и в результате в прихожей удалось выделить место для гардеробной, а из кладовой за счет расширения пространства получили небольшой кабинет.

После изменения конфигурации перегородок появилась возможность обустроить две ванные комнаты и небольшие гардеробные в спальне и детской комнате.

Основным колористическим приемом стало использование контрастных цветов, с вкраплениями ярких акцентов. Текстиль, идеально подобранный в каждом помещении в соответствии с его назначением, придает ощущение легкости и изящности.

В прихожей стеклянные перегородки и зеркала, расширяющие помещение, вносят свои нотки в изменение пространства.

В кухне реализовано оригинальное решение - напольная плитка выложена в виде клавиш фортепиано. Музыкальная тематика поддерживается также и в затейливых рисунках нот на рабочей поверхности.

Квартира музыкантов
© tochka.net

Просторная гостиная производить впечатление сдержанного достоинства, вкуса и респектабельности. Для функционального зонирования пространства в лоджии организован подиум, где расположился рояль. В таком интерьере хорошо смотрятся люстры с плафонами, имитирующими свечи. Органично дополняют общую картину классические декоративные элементы, лепнина и кожаные панели.

В спальне за кроватью возведена гипсокартонная конструкция, подчеркивающая плавность линий и решившая проблему размещения круглой кровати в срезанном углу помещения. На стене, противоположной от кровати, для соблюдения оптимального угла обзора возведена еще одна конструкция под телевизор, в которой за стеклянными дверцами с нежным цветочным рисунком легко "спрятались" книжные полки.

Квартира музыкантов
© tochka.net

Интерьер построен на своеобразном смешении стилей: классическая строгость форм замечательно сочетается с яркими и броскими деталями в стиле арт-деко.

Просмотреть полный дизайн проекта можно в галерее работ здесь.

Дизайн разработан дизайн-студией "Країна Мрій"

логотип
© tochka.net

Как Вы относитесь к смешению стилей в создании интерьера?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net