В Кельне назвали главные тенденции дизайна интерьера 2011 (фото)

Смотрите лучшие фото с крупнейшей выставки мебели на realty.tochka.net

В Кельне проходит крупнейшая выставка мебели и дизайна Imm Cologne, на которой не только представлены последние достижения и лучшие примеры мебельного дизайна, но и обозначены основные тенденции дизайна интерьера на 2011 год.

Эмоциональный аскетизм. Этот тренд можно кратко описать словосочетанием "суровая красота" - все предельно просто: и формы, и линии. При этом интерьер не должен быть холодным, эмоциональное наполнение создают детали, яркие акценты.

Дизайнеры предлагают искать гармонии в совмещении классических форм и материалов с высокими технологиями. Смешение классики и hi-tech -  главная составляющая нового тренда. В цветовой гамме и материалах правит бал природа: дерево, кожа, оливковый и нежно-зеленый цвет, а также приглушенный розовый и натуральный коричневый.

Удивительная чувственность. Кто сказал, что будущее холодное и бесчувственное? Таким не должен быть и футуристический интерьер - один из трендов 2011 года. Новые формы и новые материалы открывают перед нами новые горизонты и учат смотреть на мир по-новому. Громоздкие вещи становятся легкими и воздушными, а легкие - обретают новый вес. Все это достигается за счет объемных форм и большого количества света, что позволяет рассмотреть новые грани привычных вещей.

В цветовой гамме доминируют все оттенки серого и черный, цветовые акценты - оранжевый и лимонно-желтый.

Дизайн
© Koelnmesse

Восстановление баланса. Этот тренд можно описать как "переформатирование мира" или "возвращение к истокам". Большую часть предметов интерьера можно поместить в "бокс" - все, чем мы себя окружаем, имеет максимально практичную прямоугольную и квадратную форму.

Новое веяние в дизайне мебели - формы out-of-the-box, даже самые стандартные вещи могут быть мягкими: округлыми по форме, тактильно мягкими, приятными, и при этом - абсолютно практичными. И опять бал правят натуральные материалы: материалы обивки - трикотаж, шерсть и даже ручное плетение. Теплый и мягкий ревенево-красный цвет - источник энергии и вдохновения - удачно дополняется нежным бежевым, кукурузно-желтым и различными вариациями коричневого: от шоколадного до терракотового.

Преобразование будущего: от простых форм к сложным композициям. Все сконцентрировано вокруг одного культового предмета, менее важна полная перспектива, основной акцент - на создании фона для предметов интерьера, использовании архаичных форм, простых решений. Но все это выводится на экстремальный уровень.

Много внимания уделяется материалам: используются композитные материалы, металл, стекло, ткани "металлик". Доминирующий цвет - темной сливы, который удачно оттеняется лавандовым, сиреневым и пепельно-серым. Важные акценты интерьера советуют выдержать в карамельных и бронзовых тонах.

Дизайн
© Koelnmesse

Смотрите фото лучших экспонатов крупнейшей мебельной выставки Imm Cologne в галерее.

Imm Cologne регулярно проходит в начале каждого года и является крупнейшей мебельной выставкой в мире. На Imm Cologne не только представляют новинки мебельного дизайна, но и определяют основные тенденции развития отрасли на следующий год, проводят ряд лекций и награждают наиболее инновационных дизайнеров. В 2010 году в Кельне были представлены работы более 1 тыс. участников из 51 страны мира, выставку посетило более 100 тыс. человек.

Понарвилось ли вам что-то из новинок Кельнской выставки

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net