Обувной бутик: все на высшем уровне

Эксклюзивный дизайн модного магазина в центре Киева

Разрабатывая проект бутика, очень важны даже малейшие детали. Тем более, если дело касается обуви. В подобных магазинах все должно сиять роскошью и богатством.

Изначально заказчик планировал провести незначительный ремонт. Но, принимая непосредственное участие в разработке проекта, вошел во вкус и решился на дизайн мебели и фасада здания.

Пространство бутика - максимально открытое и лаконичное. Спокойная, светлая цветовая гамма и белые глянцевые полки способствуют выгодной презентации красивой обуви. В то же время темные акценты и деревянный пол придают интерьеру роскошности. Яркий насыщенный свет бьет из различных ламп. Дополнительная подсветка полок расширяет пространство и наполняет его объемом. Это способствует рассмотреть эксклюзивный товар со всех ракурсов.

Bravo бутик
© idea-lab.com.ua

Уже в процессе реализации проекта, следуя последним тенденциям мебельных выставок, дизайнеры добавили несколько интерьерных "изюминок". Извивающиеся кованые кронштейны, изящные люстры из белого стекла, глянцевые точеные ножки стендов для обуви в стиле нео-барокко придают сдержанной изысканности.

В центре зала выстроены пирамиды из стендов. Они невидимо задают направление движения по торговому залу, расширяют обозреваемое пространство.

Особенные пожелания заказчика - закрытая примерочная для того, чтобы посетительницы могли без лишних глаз выбрать подходящую им пару обуви. Роскошное мужское кресло в зале поставлено для комфорта того, кто ожидает любимую женщину.

Bravo бутик
© idea-lab.com.ua

Наибольшая трудность встала перед работой с фасадом дома, так как он несет в себе историческую ценность. Архитектурный комитет обычно не дает разрешения на кардинальные изменения. Изначально планировалось отделать фасад травертином, но в результате его просто отреставрировали и покрасили уже существующие русты.

Таким образом, пришлось поработать над рекламной вывеской, которая теперь выглядит как широкий портал, объединяя козырек над входом и синхронизируя несимметричный фасад.

Посмотреть полный дизайн проекта можно в галерее работ здесь.

Дизайн выполнен студией IdeяLAB

ideяLAB logo
© idea-lab.com.ua

Купили бы вы обувь в таком магазине?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (8)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net