Квартира молодого холостяка: идеальный минимализм

Нарушая все стереотипы, здесь может быть тепло и уютно.

Какая квартира нужна молодому холостяку? Небольшая, уютная, простая и комфортная. Чтобы все было на своих местах, не нужно увлекаться множеством мебели или декором. Минимализм - идеальное решение в данном случае.

Эта квартира однокомнатная, но достаточно просторная. Владельцам таких квартир часто не хватает либо полноценной изолированной спальни, либо уютной и светлой гостиной. Поэтому проектирование должно быть очень продуманным, чтобы разместить все на своих местах.

Таким образом, в прихожей разместили гардеробную с раздвижными дверями. Большая площадь позволила вместить туда все самое необходимое: есть место для бытовых принадлежностей, отделение для постельного и нижнего белья закрывается раздвижной дверцей-зеркалом в полный рост.

квартира холостяка

Зона спальни отделена оригинальной перегородкой с двумя входами. Это сделано для того, чтобы свет от большого эркерного окна обильно проникал в гостиную. При этом уникальность данной перегородки заключается в том, что кровать совершенно не просматривается из гостиной. Неполная изоляция спальни не мешает оставить ее приватной зоной, ведь это зонирование воспринимается визуально как отдельное пространство для отдыха. Несмотря на небольшую площадь комнаты, тут также предусмотрены места для хранения вещей. Широкая итальянская кровать оснащена вместительным контейнером с подъемным механизмом.

Между кухней и комнатой сделан большой проем в перегородке. Его обыграли конструкциями, которые выполняют роль каменных вазонов для цветов. это визуально разделяет зону кухни и гостиной, дополняют дизайн эко-мотивами.

квартира холостяка

Легкость интерьера соблюдается и на кухне. Она выполнена в светлой гамме со шпона выбеленного дуба. Чтобы встроить максимальное количество техники, кухня выстроена очень тщательно. Поэтому тут нашли свое место все бытовые приборы: холодильник, духовка, микроволновая печь, посудомоечная и стиральная машины, а так же осталось место для мелких приспособлений, типа тостера, кофеварки и прочих мелочей. Так как лоджию решили присоединить к жилому пространству, обеденный стол сделали, продолжив подоконник.

Ванную увеличили за счет оптимизации площади прихожей. Это было сделано потому что владелец хотел вместить в пространство джакузи и душевую кабину. Она выполнена в общей стилистике дома. Очень теплая и уютная атмосфера парит из угла в угол. Особое внимание привлекает мозаика, выполненная из мелкой керамической плитки.

Основное освещение - минималистичное. Теплое, приглушенное, уютное. Встроенные точечные светильники напоминают звезды на потолке. Декоративные светильники подыгрывают обоям с узором "Укропа" на перегородке между спальней и гостиной. Отличное дополнение - бра, которые создают неимоверно интересную игру теней. Они выполняют две функции одновременно - дополнительное освещение и украшение гостиной.

Основные цвета интерьера - смесь жасмина и какао. На этом фоне изумительно выглядат декоративные аксессуары цвета тобакко, серогольна, оливы и сочная зелень натуральных растений.

Эта квартира, учитывая то, что принадлежит она молодому холостяку, не изобилует мебелью в первую очередь потому, чтобы не приходилось тратить уйму времени на уборку. Кроме этого, минимализм в интерьере подчеркивает хороший вкус владельца.

Посмотреть полный дизайн квартиры можно в галерее работ здесь.

Дизайн выполнен студией IdeяLAB

ideяLAB logo
© idea-lab.com.ua

Что свое вы бы привнесли в этот интерьер?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (12)

символов 999
  • architect 5 лет назад

    дизайн в пространстве и функционале....... дизайн света, дизайн текстиля и тщательный подбор отделочных материалов - там же всё написано в статье.... натур-дизайн.... не призван веселить вас до упаду. А какая кухня тут по вашему подойдет? Красная или бордовая или может чёрный глянец, а?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Задача дизайнера сделать комфортное и стильное пространство, а не на@уевертить как можно больше декора в каждом углу, чтоб аж в глазах рябило! Если вы этого не понимаете, то без воздерживайтесь от комментариев. Здесь игра и сочетания натуральных фактур и цветов, а не декор на декоре и декором погоняет. А такую игру с фотографии не увидишь, она ощущается тактильно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Пост ниже это стёб?)) Или))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Видно, что старались:) Прекрасная идея от компании "Идея Лаб")

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    интересно, что вы побывали в таком огромном количестве таких квартир. все успели :)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    интерьер еще какой! чтобы выполнить все в одном цветовом решении нужен очень большой талант! здесь все гармонично и красиво. мне нравится. всего в меру.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    я бы превнесла в интерьер ощущение теплых чувств к молодому холостяку :)а еще запах пирогов из кухни и флюиды любви из спальни.Уже все методы испробованы :) заполучить мужчину.Женись на мне,холостяк,пожалуйста уже ради всего святого..:)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Очень обычная и стандартная квартира, даже без намёка что там был дизайнер. Таких квартир сотни.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Анна 6 лет назад

    Согласна с предыдущим комментатором - интерьер "никакой". Нет акцентов, изюминки - без них коричнево-бежевый интерьер смотрится скучно и безжизненно. Мебель самая обычная. В чем фишка - непонятно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Вобще никак, и в чём дизайн?? Скучно и однотипно, кухня вобще отстой редкий.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net