Квартира в стиле барокко: тонкая красота

Смотрите причудливый и трепетный дизайн интерьера.

Стиль барокко всегда будет актуальным. Не смотря на уйму современных вариантов оформления интерьера, всегда найдутся любители вычурных форм, гнутых линий, белого цвета и золота. Так и хозяйка этой трехкомнатной квартиры в центре Киева. Живя здесь со своей дочерью, успешная и уверенная в себе бизнес-леди хотела, чтобы интерьер дома отображал ее статус.

Хозяйка квартиры изначально желала, чтобы в интерьере обязательно присутствовали изящные витиеватые барочные формы и белоснежная мебель с обильной позолотой. Поэтому перед дизайнерами была поставлена задача оформить разрозненные пожелания леди в завершенный проект. Это повлекло за собой перепланировку квартиры. Таким образом создали общую гостевую зону без дверей: объединили гостиную, кухню и холл. Красивые арочные проемы между этими помещениями не оставили пустыми - их обрамили с помощью декоративных колонн. Именно это украшение стало ключевым моментом интерьера. Колонны увиты позолоченным лепным декором с растительным орнаментом.

квартира в стиле барокко

Гостевая зона выполнена в бежево-молочных тонах. Эта цветовая гамма идеально гармонирует с блестящими деталями. Изначальное условие проекта - сочетание белого с золотом - поставило не простую задачу перед дизайнером. Ведь не так просто выбрать третий цвет, который бы идеально влился в общую картину. Выбрав красно-терракотовые акценты, в интерьер привнесли яркость и неожиданность.

Потолок в гостиной обработан лепным полиуретановым декором с позолотой. Кроме этого, витиеватые золотые элементы украшают мебель и люстру. Поэтому вечернее освещение в доме создает световой танец теней и наполняет комнату романтическим духом.

мнение эксперта
Данный проект отличался полностью авторским вензелем: украшение ниш стены, увитые колонны, потолочные розетки, роспись и лепнина - все эти детали придумывались дизайнером, а не брались готовые узоры или же декоры.

В дизайне стен и напольного покрытия использовались преимущественно однотонные отделочные материалы. Простые решения приняли потому, что мебель и без того несет немалую орнаментальную нагрузку.

Однотонные бежево-молочные стены - идеальный фон для яркой мебели. Красно-терракотовые диваны отлично сочетаются со светлыми, оббитыми натуральной тканью с орнаментом в виде вензеля. Позолоченные детали придают мебели грандиозности.

Паркетный дубовый пол тоже не остался без украшения. Его изюминкой стало декоративное панно из каменной мозаики. Расположив его прямо по центру комнаты, дизайнеры придали ему стартовую роль в общей картине квартиры.

квартира в стиле барокко

Попасть мир гостиной и кухни из холла можно через арочный проем. Эти комнаты отделены друг от друга не только пространственно, но и атмосферно.

Не смотря на общий стиль дома, все же в каждом помещении царит свой дух. Итальянская кухня выполнена из белого дерева с блестящими золотыми деталями. Складывается впечатление, что тут готовится только здоровая и самая вкусная еда в мире.

Квартира в стиле барокко
© ias.kiev.ua

Стиль барокко идеально подойдет уверенным и успешным бизнес-леди. Тут проявляется женская элегантность, непредсказуемость и индивидуальность.

Посмотреть полный дизайн проекта можно в галерее работ здесь.

Автор проекта: Interior Art Studio

Interior Art Studio Logo
© www.ias.kiev.ua

Хотели бы вы жить в такой квартире, или вам по душе более простой интерьер?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999
  • Елена Цёма 6 лет назад

    :)))
    Если средства позволяют, то почему бы не вложить -нную сумму денег да куда угодно?!)))
    А ремонт, я считаю, надо делать чуть раньше, чем через 15-20 лет ))) во-первых, вкусы могут поменяться; во-вторых, материалы поизносятся; в-третьих, обстановка может морально устареть.
    И мне жаль, что у Вас, видимо, был болезненный опыт общения с дизайнерами-детьми-наркоманами ))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    М-даааааа!!!!!! Забавно посмотреть как профукать от 500 000 до 1000000грн,чтобы через 15-20 лет снова делать ремонт! Иногда эти дизайнеры похожи на обкуренных детей-переростков.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    приятный интерьер

    Прокомментировать Мне нравится
  • Елена Цёма 6 лет назад

    Интерьер, в первую очередь, должен нравится самому Заказчику, поскольку ему (ей, им) с этим жить (работать, отдыхать). И именно поэтому дизайн – проект делается индивидуально, т.е. под конкретного человека, интерьер должен отвечать вкусам и требованиям Заказчика. А задача дизайнера преобразовать разрозненные пожелания Заказчика в стильный, гармоничный и функциональный интерьер, где все продумано и выдержано. Обилие золотой отделки - это атрибут стиля барокко. В жизни интерьер вышел изящным, нежным и поистинне женственным.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Слишком много золота, аж в глазах рябит!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    мне всегда не нравились квартиры, где хозяева хотят "подчеркнуть свой статус". но эта приятно удивила. особенно понравился золотой декор на колоннах. выглядит очень нежно. необычно. тем более авторская работа! наверное, не просто такое сделать.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net