Слияние квартир: больше, просторнее, уютнее (фото)

Смотрите, как удачно соединили два пространства в одно!

Перепланировка квартиры встречается почти в каждом случае дизайна интерьера. Замена окон, снос стен, изменение места и пространства комнат - это давно вошло в жизнь. Так же как и совмещение разных квартир в одно пространство. Это позволяет не только расширить жилую площадь, а и перепланировать все по полной.

Данный проект - результат слияния двух типичных квартир в одни большие апартаменты. В результате получилось огромное пространство, которое надо было заполнить эклектической атмосферой в классических вариациях. А завершающей ноткой решили использовать элементы арт-деко. Стилистическая идея идеально вписалась в пространство, которое поделено на несколько блоков. Это кухня-столовая, гостиная, спальни, ванные и санузлы. Интересно, что каждая из комнат выполнена в едином стилистическом решении. В то же время каждое помещение отличается от других собственной цветовой гаммой.

мнение эксперта
В советское время среда обитания человека была весьма ограничена. Особенно это касается кухни и санузла. Возможности, предоставленные заказчиком проекта, - две квартиры, соединенные в одну - позволили нам использовать уже совсем иной подход: все необходимое найдет свое место, благодаря чему дом и его интегральные составляющие будут комфортными.

Спальни выполнены в сдержанных тонах. Оригинальные фасоны обоев гармонично дополняет мягкая мебель. Дизайн кроватей, гардеробных шкафов, небольших шкафчиков и межкомнатных дверей разработан лично авторами проекта.

Первая спальня - светлая и простая. Обильно освещаемая сквозь огромное окно, она наполняется духом уюта и тепла. Кресла сочетаются с кроватью, эта мебельная композиция смотрится очень мило. Стены украсили картинами. Интересно, что они выглядят очень гармонично на насыщенных узором стенах.

спальня

Вторая спальня выполнена в черно-серых тонах. Эти темные цвета превращаются в яркие, так как дизайнеры умело сочетали их между собой. В комнате царит геометрическая игра полоски. Крупные горизонтальные линии отлично сочетаются с мелкими вертикальными. А завершают эту игру фотографии в грубых рамах и мягкий коврик. Что интересно, дизайнеры отлично вписали в общую картину мебель другого цвета со сложным рисунком.

Третья спальня - самая просторная и теплая. Основной песочный цвет тут проявляется в различных тонах - от светлого до насыщенного. Обои украшает нежный цветочный рисунок. Шторы сочетаются с покрытием кровати. Аккуратная мебель не принимает на себя все внимание. Открытая библиотека и оригинальный шкаф чудесно заполняют пространство одной из стен.

спальня

Гостиная комната поражает своим пространством. Большую диванную композицию расположили в центре комнаты, неподалеку телевизора. А аккуратный торшер позволит читать любимую книгу вечерами.

мнение эксперта
Надо отметить ещё одну специфическую особенность этого проекта. Было приобретено 2 квартиры на одном этаже, которые строители объединили на тот момент в одну. Архитекторам в начале работы была поставлена задача: все решения сделать такими, чтобы в будущем без проблем рассоединить квартиры обратно (на случай увеличения состава семьи). Таким образом, коммуникации, решения по гостиной и спальням нами именно так и были сделаны.

В кухне гармонично сплелись три зоны. Обеденный стол, кухонный остров и столовая отлично сочетаются вместе. Дизайнерам удалось создать логичное единое пространство, где было бы очень удобно проводить немало времени. Итальянская кухня собрана из мельчайших элементов. Свет в комнате теплый и приглушенный.

оригинальная ванная

Интересное решение ванной. Было решено отойти от привычной облицовки стандартной плиткой, уйти от концепции "безликости". Интерьер ванной сделали максимально уютным, ведь тут удачно скомбинировали обои, плитку, антураж и декор. Пространство тут зонировали, создав "островки". Это позволит полностью насладится отдыхом в ванной и забыть о всех заботах.

Этот дом - отличный пример глобальной перепланировки квартиры. А интересное дизайнерское решение наполнить каждую комнату своей атмосферой подчеркивает необычность интерьера.

Посмотреть полный дизайн квартиры можно в галерее работ здесь.

Автор проекта "CHAPLINSKYY & Associates"

chaplinskyy logo
© chaplinskyy.com

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net