Интерьер бильярдных комнат (фото)

Самые удачные решения для домашних игровых залов.

Непросто найти человека, которому бильярд был бы безразличен. Поиграть в древнюю игру интересно всегда. В этом случае идеальное решение - обустроить бильярдный зал в доме. Ведь тогда можно в любой момент отстранится от всех дел и окунуться в мир игры.

Так сложилось, что интерьер бильярдной ассоциируется с обшитыми деревом стенами, столами с зеленым сукном, тройными светильниками и темным ковровым покрытием. И достаточно часто это выглядит красиво. Но дизайнер этих бильярдных решила отстраниться от банального пространства и предложила свои интересные предложения. Ведь всегда найдется время сходить в игровой клуб и вдоволь насмотреться на заезженный интерьер.  А дома хочется иметь что-то более оригинальное.

бильярдная в духе Греции

Бильярдная как помещение может иметь ярко выраженный характер принадлежности к какому-нибудь региону или городу. Таким образом, создается неимоверная атмосфера игрового зала. Греция, Англия, Россия, Испания, Прованс, Марокко - можно воссоздать любую страну, главное - не бояться фантазировать. И совсем неважно, что сама игра возникла в Азии, ведь ее любят и ценят во всех уголках земного шара.

Не обязательно выполнять бильярдную в общей стилистике дома. Так как игровое помещение представляет собой отдельный мир, вы без сомнений можете оформить зал в абсолютно противоположном направлении.

мнение эксперта
Важно помнить, что бильярдная - это, прежде всего, место для отдыха, релаксации и совместного времяпрепровождения с друзьями и семьей. Поэтому независимо от стиля в интерьере важен мягкий струящийся свет, максимально удобные диваны, наличие бара и телевизора. Необходимо также учитывать, что это шумное место. Поэтому желательно, чтобы между бильярдной, детскими комнатами и спальнями был, как минимум, один этаж.

Для расстановки мебели в игровом зале главное определиться с тем, какой бильярд нужен: русский или американка (пул). Ведь стандартные размеры стола необходимо удачно вписать в пространство. Допустимый минимум для американки - 6 футов, а для русского - 8. К тому же для удобного и правильного удара кием должен быть зазор приблизительно 1, 5 м, в чем и состоит самая главная сложность. Нюансы планировки были учтены, но мебель пришлось расставить немного иначе. Ведь самое главное - это комфорт во время игры.

Многие привыкли к зеленому сукну бильярдного стола. Некоторые не обращают на это внимания, кому-то все равно. Но на самом деле зеленый - не единственный вариант. Производителей сукна для бильярдных столов в мире очень мало, но они предлагают множество расцветок. Сукно может быть красным, песочным, серым, голубым, оранжевым, болотным, темно-синим и др.

Бильярдные
Изысканная бильярдная в стиле Венеции © ias.kiev.ua

Дизайнер предложила разные варианты для столов, но только один хозяин не побоялся экспериментировать и согласился на приятный сизый цвет, который идеально подчеркнул дух Венеции в интерьере. Эта бильярдная находится в доме в стиле арт-деко и очень удачно сочетается с общей концепцией.

Интересный момент проектов - колонны. Они идеально украшают пространство и гармонируют с арочными проемами. Это придает интерьеру изысканность и необычность. Кажется, что на самом деле попал в сказочный мир других городов.

Стены в бильярдных поклеены фоновыми моющимися влагостойкими и ударостойкими обоями. Дизайнер также использовала фотопечать. Авторские снимки из Венеции были перенесены на полипостер - самоклеющуюся ламинированную пленку. Так что этим чудесным изображениям не страшны ни разлитая жидкость, ни удар бильярдным кием, ни рисунки детей, и даже когти домашнего питомца не испортят картинку!

Бильярдные
Изысканная бильярдная в стиле Венеции © ias.kiev.ua

Очень часто для шумоизоляции в бильярдных используют ковровое покрытие. Но так как этот материал часто вызывает аллергию, тут его наличие было минимизировано. Пол обработан изысканной плиткой с рисунком. Да и к тому же шары для игры сделаны из специальных материалов. Они не издают звонких звуков при падении и очень редко бьются.

Обильное освещение в бильярдных обеспечивает множество светильников и ламп. Их формы и местоположение привносят чувство завершенности в интерьер. Так что только входишь в комнату, и сразу же возникает мысль: "Пришло время играть".

Посмотреть полный дизайн бильярдных можно в галерее работ здесь.

Автор проекта: студия креативного дизайна интерьера Interior Art Studio

Interior Art Studio Logo
© www.ias.kiev.ua

Хотели бы вы иметь бильярдный зал дома?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net