Классический интерьер семейного гнездышка

Смотрите дизайн уютной квартиры во Львове.

Начинать проект пришлось с разборки частей стен. Кардинально менять пространство не хотелось, поэтому надо было задействовать максимум фантазии и здравого смысла, дабы адаптировать изначальную планировку к потребностям и желаниям хозяев. А они хотели обычных вещей: больше пространства, цвета и света, уюта и тепла в доме. Дополнительные метры традиционно искали за счет объединения кухни, гостиной и прихожей.  Так появилось огромное пространство, а чтобы еще больше его расширить, было решено отказаться от дверей. Гостиная и кухня отлично просматриваются из прихожей, и именно это делает комнаты легкими для восприятия.

Дизайнер руководствовалась правилом поиска золотой средины между желаемым "свободным дыханием" и необходимым уютом. Для этого полученный общий объем был поделен на зоны с помощью комбинирования разных типов пола, множества светильников и цветных панно.

уютная квартира

Хозяева принимали активное участие в дизайне. Именно они предложили идею подсветки периметра потолка, полок, шкафов, ниш и камина. Разнообразие штучного света добавляет "солнца" в немного темноватое помещение. Так как эта квартира находится во Львове, городе, где так часто идут дожди, именно подсветки помогают играть с яркостью помещения. Ведь можно выбрать, какой источник включить, какой атмосферой наполнить свой дом. Разнообразные подсветки приносят настроение праздника в минималистичный интерьер.

мнение эксперта
Чтобы максимально использовать высоту потолка, я отказалась от громоздких люстр, заменив их плоской световой площадью в гостиной и точечными светильниками в остальных комнатах. Исключение – ажурная люстра над столом в зоне столовой, которая создает сентиментальное настроение классического семейного гнездышка.

Хозяевам хотелось не только света, а и цвета в пространстве. Долгие поиски компромисса увенчались тем, что было решено выполнить интерьер во взвешенной пастельной гамме. Чудесная классическая комбинация бежевого и оливково-зеленого цветов в гостиной наполнила дом уютной и приятной атмосферой.

Неожиданно оригинальным стало использование интенсивного синего акцента в коридоре. Панно из кафеля создало эффектный фон для египетского сувенира. Яркие витражные светильники с геометрическим орнаментом стали символическим мостиком между экзотикой холла и духом романтики морских путешествий в комнате сына.

деревянная кухня

Меблировка квартиры максимально лаконична. Вместо громоздких стенок, "съедающих" пространство, тут разместили несколько открытых полочек. Необходимый минимум шкафчиков дизайнер "выкроила" из неожиданных мест. Таким образом, вещи можно складывать под барную стойку или под мойку в ванной комнате. Почти вся мебель сделана на заказ по эскизам дизайнера.

Этот дома действительно очень уютный. Минималистический дух интерьера отлично подчеркнул атмосферу семейного гнездышка.

Посмотреть полный дизайн проекта можно в галерее работ здесь.

Автор проекта:

artkryla.com
© artkryla.com
ARTKRYLA design group

Понравилось ли вам сочетание бежевого и оливково-зеленого цветов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (8)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net