Древесные мотивы в интерьере отеля

Где сквозь широкие окна открывается вид на море.

Выбор отеля зависит от многих факторов. Цена, интерьер, система обслуживания - для каждого человека приоритеты разные. Этот отель - идеальное сочетание всевозможных аспектов выбора. А дизайн проекта радует глаз минимализмом и гармоничным сочетанием цветов.

Этот небольшой уютный отель состоит всего из восьми номеров. Расположившись на первой береговой линии замечательного курортного города Анапа, он укутывает гостей в теплоту своего интерьера.

Главное требование заказчика проекта - бюджетность. Минимум затрат повлекли за собой интерьер, который дизайнеры охарактеризовали, как "скромность, но со вкусом".

мнение эксперта
Наша гордость - удачное подстраивание под финансовые возможности Заказчика. Нам дали смету - и мы пошли от неё дальше. И всё сделали на "отлично"! Такой себе "Мастер-класс по компромиссу".

Пространство номеров отеля выполнено в одинаковом стиле. Все комнаты наполнены уютной атмосферой. Этого достигли за счет минимального количества мебели. Было решено использовать только самое необходимое: кровати, кресла и диваны. Минимум полок не выделяются на фоне стен, что визуально делает пространство еще большим. Аккуратные столики и система освещения также не привлекают особого внимания, позволяют комнате "дышать".

hotel anapa
Лаконичный и простой интерьер номера отеля © chaplinskyy.com
Цвет «венге» - это цвет, позаимствованный у цвета экзотерической породы дерева Wenge. Родина растения - тропические леса Габона, Заира, Камеруна и Конго.

Основной материал дизайна - дерево цвета "венге". Именно этот оттенок добавляет в пространство нотку аристократизма. Им, в разных вариациях, обработаны все стены помещений. Несмотря на то, что больше использовали темное дерево, гармоничное сочетание других оттенков наполняет пространство легким настроением. Основной цвет создает простую, комфортную атмосферу, приближает стиль комнат к минимализму.

Сквозь широкие окна открывается вид на море. Поэтому дизайнеры решили не завешивать их массивными шторами. Ведь именно за прекрасным видом, за незабываемыми впечатлениями приезжают сюда люди со всего мира. Полупрозрачный тюль, легкие шторы в тон основному пространству, создают теплое настроение в комнатах.

hotel anapa
Номер отеля © chaplinskyy.com

Мягкая мебель датской компании BoConcept, используемая в интерьере, - простых форм, идеального белого цвета. Она отлично сочетается с древесными мотивами. Постельное белье и покрывала тоже подобраны в тон - натуральные оттенки, легкие и приятные материалы.

Шпонированные панели, которыми обработали стены, мебель, двери, раздвижные перегородки, консольные трюмо (туалетные столики)  разработаны по индивидуальным проектам дизайнеров. Важный нюанс состоит в том, что для межкомнатных дверей был использован опускающийся шумоизоляционный порог, который до момента нажатия на специальную кнопку "живет" в полотне двери.

мнение эксперта
Похвастаться выдающимся дизайном этого отеля мы не можем. Но вот гордится тем, что Заказчик получил неожиданно приятную итоговую цифру, - это да!

В итоге получится лаконичный и простой интерьер. Здесь нет ничего лишнего, пространство полно спокойствия и уюта.

Посмотреть полный дизайн проекта можно в галерее работ здесь.

Автор проекта "CHAPLINSKYY & Associates"

chaplinskyy logo
© chaplinskyy.com

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999
  • Lisa 6 лет назад

    стильно!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    да

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ольга Александровна 6 лет назад

    минимализм в дизайне и ненавязчивые цвета -это именно то, что нужно для хорошего отдыха и релакса! Нет лишних деталей интерьера и пестрых, напрягающих глаз, элементов.Я считаю, что такие интерьеры должны преобладать в отелях! Я не совсем согласна с формулировкой "скромненько, но со вкусом" , я бы сказала комфортно и со вкусом!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Красивый дизайн! Мне нравится такой стиль! И было бы прикольно, если бы наши отели отказались от блестящих дешевых штор, и с той же ткани - покрывала на кровать. Берут за номер бешенные цены и при этом заселяют в натуральный совок!
    А в таком номере бы я с удовольствием остановилась

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Скромненько, конечно, но уютно!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    нравится простота и легкость дизайна. в таком отеле я бы с удовольсвием провела парочку спокойных дней, когда можно отдохнуть и ни о чем не думать. браво архитектору!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net