Дизайн салона красоты

Как многовековую историю здания соединили с современным дизайном.

Небольшой салон красоты находится в сердце одного из самых романтичных городов Украины - Львове. Так как площадь помещения всего-навсего меньше 35 кв.м., дизайнеры попытались использовать каждый сантиметр пространства. Поэтому пристальное внимание уделялось деталям - важно было предусмотреть каждую мелочь.

Очень популярно организовывать салоны красоты в полуподвалах. Этот - не исключение. Так как салон расположился в самом центре города, было решено сохранить многовековую историю помещения. Таким образом, дизайнеры оставили древнюю кирпичную кладку в дверном проеме, а старый каменный фундамент соседнего дома стал акцентом зала ожидания. Эти моменты и стали ключевыми, от них отталкивался основной дизайн помещения.

salon krasoti
© artkryla.com

Кирпич и камень - натуральные материалы, поэтому с цветовой гаммой было сразу же все понятно. Так как природную красоту интерьера идеально подчеркивают оттенки беж, шоколада и золота, именно эта палитра наполняет пространство теплотой и уютом. В таком салоне красоты каждый посетитель сразу же будет чувствовать себя комфортно, стоит только переступить порог, открыть тяжелую деревянную дверь, за которой царит легкий гармоничный мир.

Пол обработан плиткой. В этом случае это самый удачный вариант, ведь подвальное помещение очень прихотливо к материалам. А плитка удобна в использовании и долговечна.

С натуральным камнем устроили некое заигрывание с помощью плиточной мозаики. Она обыгрывает зеркала, уборную, зону солярия. Множество теплых оттенков создают чудесную завершенную композицию.

salon krasoti
© artkryla.com

Чтобы увеличить высоту помещения, было решено использовать глянцевые натяжные потолки коричневого цвета. С одной стороны может показаться, что в темном решении нет ни малейшей доли расширения пространства. Но когда свет и интерьер отражаются на потолке - становится ясно, что дизайнеры не прогадали. Кроме того, высоту подвального помещения увеличивают стройные вертикали перегородок.

Так как в этом подвальном помещении не предусмотрены окна, особую работу проделали со светом. Мелкие, но яркие, светильники наполняют пространство обильным светом с потолка и низа стен. А витражная лампа ручной работы в зоне ожидания создает игру света и становится одним из ключевых элементов интерьера.

мнение эксперта
Салон получился эффектный, насыщенный цветом и очень уютный.

В результате кропотливой работы, дизайнерам удалось из обычного подвала создать уютное местечко, такой салон красоты, где каждый человек может чувствовать себя уютно с первой же минуты пребывания.

Посмотреть полный дизайн проекта можно в галерее работ здесь.

Автор проекта:

artkryla.com
© artkryla.com
ARTKRYLA design group

Посетили бы вы такой салон красоты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net