Дизайн ванных комнат для гостей (фото)

Смотрите разные варианты дизайна гостевых ванных комнат на realty.tochka.net.

Наличие гостевого санузла может позволить себе тот, кто располагает большим пространством. Часто ради этого небольшого помещения приходится жертвовать гардеробом или второй ванной. Но что не сделаешь ради любимых гостей, чтобы они чувствовали себя комфортно, будто у себя дома.

Все гостевые санузлы объединяет несколько общих черт. В первую очередь это небольшие размеры по сравнению с ванными комнатами хозяев. В связи с ограничением пространства, в большинстве случаев здесь используют душевой бокс или кабину, негабаритную сантехнику, минимум мебели.

Так как гостевая ванная комната - это своеобразное лицо дома или квартиры, ее дизайн зачастую оригинальный и яркий. Поэтому стоит обращать внимание на мельчайшие детали. Использование более бюджетной сантехники, мебели и отделочных материалов не должно выявляться на лицо. Всего должно быть в меру.

Гостевые ванные комнаты располагаются ближе к входу или к гостевой зоне. Как правило, эти места - на первом этаже в доме или же возле гостиной в квартире. Это делается для повышения комфорта. В связи с отсутствием необходимости держать кучу разных мелочей, в гостевой уборной мебель сведена к минимуму. Чаще всего это неброские закрытые шкафчики с дверцами.

Каждую гостевую комнату можно выполнить как в общей стилистике дома или квартиры, так и совсем иначе. Мы предлагаем вам три варианта дизайна.

гостевая ванная комната
Гостевая ванная комната © ias.kiev.ua

Первый уютный гостевой санузел расположен на первом этаже в небольшом трехэтажном загородном доме Киевской области. Общий интерьер выполнен в стиле сдержанного кантри. Хозяева решили не отбиваться от концепции, поэтому здесь дизайнеры поддержали заданную тематику. Сантехника немецкой фирмы Villeroy & Boch отлично вписывается в бордово-бежевый интерьер. Итальянская плитка пересекается со вставками из каменной мозаики с растительно-плавным узором. Двери отделаны шпоном дуба цвета какао с декоративной резьбой, имитирующей шотландскую клетку.

Второй гостевой санузел в доме в стиле арт-деко расположен в большом доме, поэтому его размеры достаточно внушительные. Стены и пол облицованы необычной итальянской плиткой размером 10х40 см. Бежевые и алые цвета делают пространство приятным для восприятия. Стены украшает элегантный вертикальный декор с орнаментом вензеля. Чтобы создать абсолютную гармонию в пространстве, дизайнеры прикрыли окно римской шторой из бежевой атласной ткани, которую декорировали алыми лентами с бантами.

гостевая ванная комната
Гостевая ванная комната может быть выполнена как в общей стилистике дома, так и совсем иначе © ias.kiev.ua

Последняя гостевая ванная комната располагается в загородном доме для молодой семьи с ребенком. Небольшой санузел выглядит немного неожиданно, ведь общая концепция пространства - сдержанный этно-стиль. А вот здесь дизайнеры представили молодежный, жизнерадостный интерьер в теплых цветах охры и красного. Итальянская плитка  Marca Corona серии Summer с изображением цветка одуванчика и разноцветных кругов, наполняет ванную комнату яркими красками. Небольшая сантехника отлично вписалась в ограниченные размеры пространства. Горизонтальные полосы цветной плитки визуально увеличивают комнату.

гостевая ванная комната
Гостевая ванная комната © ias.kiev.ua

Всегда важно уделить огромное внимание дизайну гостевой ванной комнаты. Когда она сделана с душой, тогда и ваши гости всегда будут чувствовать себя уютно и комфортно.

Посмотреть полный дизайн проектов можно в галерее работ здесь.

Автор проекта: Interior Art Studio

Interior Art Studio Logo
© www.ias.kiev.ua

Пожертвовали бы вы гардеробной для гостевой ванной комнаты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999
  • жek 5 лет назад

    смотря какой гость если любимоя подруга я бы и плазменный телевизор в ванную перетощил (если надо).

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    Если гости частое явление дома, то пожертвовала бы. Грибок на ногах - это, наверно, самое нестрашное, что можно подхватить после их гостевания. А мыть сразу после них ванную сразу обидит их.
    +2 туалета в квартире самое оптимальное. Бывают такие мужчины-любители пометить туалет, что после них хоть на улицу выбегай под кусты:)

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net