"Красным по белому" - просторный дом для большой семьи (фото)

Как дизайнеры создали дом мечты для дружной семьи.

У каждого свое представление об идеальном доме. Представьте, во что может вылиться создание дизайн-проекта, если семья, живущая в большом пространстве, состоит из 5 человек! Ведь у каждого свои пожелания, видения, чувства мира. Но если в семье царит дружба и любовь - все становится возможным. А с помощью умелой руки дизайнера тем более. Гармонизировать пространство, понять все и каждого, - главная стартовая задача. Из которой начинаются грандиозные проекты.

Изначально задумывалось, что весь проект, который получил поэтичное название "Красным по белому" будет выполнен в стиле "Баухауз". Предпочтение одавалось строгой черно-белой гамме. Но после долгих раздумий решили, что в указанной стилистике выполнят только гостиную.

 

Баухауз - стиль, в котором провозглашается идея синтеза искусства. Согласно этой концепции, инфраструктура и предметы в здании должны восприниматься как единая среда, все элементы которой должны быть эстетически полноценными по своей сути, а не за счет украшательства. Главное кредо - естественность и практичность.

Поэтому, каждая комната в доме наполнена своей собственной атмосферой и духом. Так что здесь проявляются чувства и настроения всех членов семьи.

Просторная гостиная очень яркая. Огромное окно пропускает теплый свет сквозь светлый, практически незаметный тюль и нежные шторы. Акценты красного и черного заполняют передний план зоны отдыха и общения. На диванной композиции хватит места для отдыха всей семье. Медиастенка - аккурантная и глянцевая. Не смотря на свой насыщенный черный, она совсем не привлекает к себе все внимание. У широкого окна, сквозь которое открывается безумно красивый вид, дополнительно разместили лаунж-кресла. Поэтому это место моментально стало любимым, где можно почитать прессу или книгу, просто отдохнуть с комфортом. На множестве полочек найдется место для книг и приятных мелочей.

мнение эксперта
Исходя из пожеланий заказчика, в проект были внесены некоторые изменения. В итоге указанной стилистике на 99% отвечает лишь гостиная. Остальные помещения - нет.

Просторная кухня хорошо оснащена всевозможной техникой. Рабочая линия выстроена, учитывая все требования хозяев. За большой барной стойкой или обеденным столом семья сможет собираться всем составом и обсуждать, что происходит в жизни каждого. Так как окна на кухне небольшие, их завесили горизонтальными жалюзи. Дополнительный свет обеспечит обильная подсветка. На множестве полочек найдется место для необходимых вещей, емкостей для продуктов, приправ и пряностей. Удобное решения духовки и микроволновой печи - они вмонтированы в сплошную бордовую стену со шкафом и холодильником, так что эта важная техника экономит пространство.

Уютный теплый рабочий кабинет оформлен так, что способствует труду и творческой работе. Эта комната хорошо освещается как солнцем за широкими окнами, так и дополнительной подсветкой, которая придает помещению особую атмосферу. В не рабочее время здесь можно хорошо расслабиться и забыть о тревогах на мягких и очень удобных разноцветных диванчиках.

[page]

Главная спальня - очень уютная и теплая комната, в которой удобно и засыпать, и просыпаться. Интересный момент - особенная привычка хозяина дома. Дело в том, что он любит каждые полгода менять месторасположение кровати. Поэтому было решено поставить ее на ротационной основе. То есть теперь он имеет возможность поворачивать свое спальное место в пространстве каждую ночь, да что там, каждый час! Оригинальное решение окон - они расположены в углах комнаты. Еще один особенный момент, который привлекает внимание, - вечерний свет. Две лампы, будто небесные цветки, свисают в центре комнаты с потолка, проливая теплый свет на кровать. По периметру комнаты расположили гардеробные шкафы, которые, на первый взгляд, не читаются, а кажутся просто стенами.

Комнаты для детей оформили, учитывая все требования подрастающего поколения. Удобное пространство для девушки-подростка выполнено в ее любимых цветах, здесь есть ярко освещенное рабочее место, небольшая кровать, на которой удобно отдохнуть и посмотреть телевизор. Множество шкафчиков и полочек помогут сохранить порядок в комнате и расположить все вещи на свои места.

Интересная комната для двух мальчиков. Здесь есть все для ребят: двухъярусная кровать, рабочее место, игровая зона, медиастенка. Большой плюс помещения - огромные окна с красивым пейзажем.

Просторная ванная выполнена в светлых тонах с насыщенными лиловыми акцентами. Здесь достаточно места для полного релакса. Интересный момент - подвесное зеркало. Оно зонирует ванную зону, создает впечатление невидимой стены. Душевая комната тоже очень удобная. Все стены обработаны мрамором. Ничего лишнего, все, кажется, так и было всегда.

Этот дом насыщен теплом и любовью, дружбой и заботой. Дизайн помещения подчеркнул гармоничность семьи, ее светлые мысли и хорошее настроение.

Посмотреть полный дизайн проекта можно в галерее работ здесь.

Автор проекта "CHAPLINSKYY & Associates"

chaplinskyy logo
© chaplinskyy.com

Какая комната в этом доме была бы самой комфортной для вас?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (10)

символов 999
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net