Дом в стиле контемпорари-кантри (фото)

Гармоничное сочетание разных стилей в уютном интерьере дома.

В этом небольшом загородной доме Киевской области живет молодая семья с ребенком. Площадь в 200 кв. м. хозяева желали максимально наполнить уютом и теплой атмосферой. Именно здесь они хотели скрываться от суеты будней.

Семье не чужды строгие прямые формы мебели, новые технологии, современные достижения науки и техники. В то же время желание комфорта и уюта отлично вписывается в рамки стиля кантри. Именно он максимально соответствует пониманию тепла домашнего очага. Поэтому было решено совместить в пространстве стили кантри и контемпорари, подчеркнуть уют и комфорт в доме.

мнение эксперта
Елена Цёма
© ias.kiev.ua

Над этим проектом было особенно приятно и интересно работать по нескольким причинам:

Во-первых, с этой семьей мы работали 5 лет назад над проектом их квартиры. Поэтому было любопытно наблюдать, как изменились вкусы людей - с одной стороны, а с другой - мы уже знали, на что обратить внимание, чему заказчики отдают предпочтение, какие у них приоритеты.

Во-вторых, интересно работать над проектом, когда поставлена сложная для выполнения конкретная задача и есть лимит по бюджету. Это очень важный момент, чтобы не просто сделать бюджетный проект, как у всех, а сделать что-то с душой поистине авторское, оригинальное, отображающее пожелания заказчиков, и руку мастера-дизайнера одновременно.

В-третьих, приятно было работать над проектом интерьера в стиле контемпорари-кантри - что очень нехарактерно для Украины, где пользуются спросом банальные стили: классические Ампир и барокко, гламурный арт-деко и японский этно-стиль.

Над этим проектом наша студия работала со всей душой, выложилась на 200%. Это приятно, когда заказчики действительно понимают смысл работы дизайнера, не хотят делать, как у кума-соседа, ценят дизайнерскую мысль и оригинальность идеи.

Елена Цёма, арт-директор Interior Art Studio

Так как хозяева - очень компанейские люди, главным пространством на первом этаже стала большая гостевая зона. Просторное помещение состоит из холла, гостиной, кухни и столовой. Эти зоны являют собой единое пространство без лишних перегородок. Разделили помещение с помощью разных материалов, используемых в отделке стен и пола.

Центральный элемент в гостиной - не телевизор, как часто бывает, а камин, который оформлен по авторской разработке дизайнера. Он облицован декоративным речным камнем природной округлой формы, а вытяжка отделана медным металлом. По бокам камина расположили всевозможные декоративные полочки, на которые можно поставить любимые сувениры.

Потолок украшен декоративными полиуретановыми балками, имитирующими дерево. Стены оклеены обоями, которые очень реально воссоздают фактуру натурального льна.

За большим обеденным столом гарантированы приятные чаепития в кругу самых близких и любимых друзей.

На первом этаже также находится небольшая гостевая спальня. Ее главное предназначение - чтобы родители хозяев, приехав в гости, чувствовали себя, как дома. Поэтому комнату выполнили в романтическом стиле, в светлых молочных тонах, дабы  визуально не уменьшать и без того небольшое пространство.

Сложная конструкция потолка мансардного этажа делала невозможным равномерное и красивое освещение холла. Поэтому здесь разместили только двойные настенные бра итальянской фабрики Eurolampart.

Дом в стиле кантри
© ias.kiev.ua

Хозяева желали воссоздать вокруг себя максимально уютный "простой деревенский" интерьер с использованием "естественных" природных материалов. В тоже время им не чужда любовь к современным технологиям и минималистичным прямым формам. Поэтому в их спальне сделали некий микс стилей - соединили элементы кантри и лофта. Некоторые стены оклеены шелковыми обоями с нитевидной фактурой, другие - облицованы кирпичом. На полу - паркетная доска цвета ореха.

Освещение спальни - светильники немецкой фабрики Domus. В дизайне комнаты используется большое количество дерева. Это и ореховые потолочные подвесы Arcus, настенные бра Tube. Этот вечный материал использовали и на потолке. Так как его конструкция была не особо лицеприятной, этот изьян скрыли декором с помощью деревянных балок.

В спальне есть и зона отдыха. Там образовалась ниша от воздухопровода с первого этажа, поэтому в нее установили декоративный камин с живым огнем на био-топливе.

Дом в стиле кантри
© ias.kiev.ua

Со спальни хозяев можно войти в ванную комнату. Прямо у входа - нежное панно из каменной мозаики с изображением античной галереи. Украшением ванной стала и немецкая сантехника Villeroy & Boch серии Amadea с изящными капителями. Большую круглую ванную облицевали каменной мозаикой неправильной формы, украсили ионическим фризом. Стены и пол обработаны итальянской плиткой Rex серии Touchstone.

Дом в стиле кантри
© ias.kiev.ua

Душевая сделана в форме завитка ракушки. Она облицована каменной мозаикой. Особое внимание заслуживает дверь, ведущая в спальню из ванной. Это настоящее произведение искусства итальянской фабрики Bertolotto модель Casa Zen. Со стороны ванной дверь отделана натуральным песком, на котором выполнен абстрактный рисунок. А со стороны спальни она окрашена в цвет обоев.

С первого взгляда влюбляешься в этот дом. И становится понятным, что жить в нем уютно. Здесь нет места невзгодам, здесь царит любовь и домашнее тепло.

Посмотреть полный дизайн дома в стиле контемпорари-кантри можно в галерее работ здесь.

Автор проекта: Interior Art Studio

Interior Art Studio Logo
© www.ias.kiev.ua

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net