Этно-мотивы разных стран мира в интерьере гостиницы (фото)

Смотрите проект "Домики народов мира" на realty.tochka.net.

Этно-мотивы в интерьере - это всегда очень красиво и чувственно.

Они соединяют человека с прошлым, его предками и традициями. Мировые запасы этно-стилей неисчерпаемы. Ведь каждая страна - это часть вселенной, наполненная неповторимым колоритом и настроением.

"Домики народов мира" - это необычная гостиница. Она состоит из больших и просторных бунгало площадью в 110 кв. м. каждое. Проект сделан для корпорации с широкими международными контактами - "Кубань-Газпром".

Так как иностранцы - частые гости в этом месте, дизайнеры предложили использовать в декорировании домиков культуры разных стран и народов. Таким образом, здесь появились украинское, французское, русское, восточное, американское и скандинавское бунгало.

мнение эксперта

"В самом начале работы мы поняли, что этот проект - отличная возможность поупражняться в ассоциативном мышлении, воплощении его в зодчестве. Перед нами не стояла цель создать стопроцентные копии национальных домов, скорее наоборот - нам нужно было изобрести новые дизайнерские коктейли. Мы пошли по пути эклектики и в каждом домике объединили самые интересные детали и особенности вышеупомянутых культур".

Украинское бунгало. В интерьере этого гостиничного номера в единое целое объединили восточно-украинскую роспись с характерными для Галичины дверьми с витражами. Две спальни оформили в стиле двух украинских регионов, так что одна комната - "гуцульская", вторая - "полтавская". Этно-настроение подчеркнули рушныками и вышиванками на стенах.

Французское бунгало. Этот номер более аристократичен. Эклектичный интерьер разбавили сложными фактурами и цветом стен. Классическая мебель, резьба по дереву, изделия кузнечного ремесла и патина идеально подчеркивают общее настроение бунгало.

Русское бунгало - это, во-первых, станичная Кубань, для которой характерна смесь украинских и русских мотивов. Вторая идея пространства - купеческий дом. Купец - тот еще коллекционер. Путешествуя по всему миру, он собирал всевозможные предметы и утварь, вез эти сокровища домой. Здесь есть европейские сундук и буфет, рядом - русская и по форме, и по характеру, изразцовая печь.

мнение эксперта

"Мы много думали над этим домиком и решили немного поиронизировать. Повесили на стены ковры, а на них - картины. "Позлоупотребляли" тарелками, керамикой, картинками. Результат: та же эклектика".

О дизайне восточного, американского и скандинавского бунгало читайте здесь.

Каждая страна красива по-своему. И это чудесно, когда гость гостиницы сможет окунуться в свой мир или в атмосферу другой нации.

Посмотреть дизайн проекта можно в галерее работ здесь.

Автор проекта "CHAPLINSKYY & Associates"

chaplinskyy logo
© chaplinskyy.com

Читай также


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net