Этно-мотивы стран мира в интерьере гостиницы (фото)

Смотрите проект "Домики народов мира" на realty.tochka.net

Недавно мы рассказывали о проекте "Домики народов мира" - необычной гостинице, которая состоит из бунгало, выполненных в разных стилях с этно-мотивами. Поскольку частые гости этого уютного места - иностранцы, здесь воссоздали интерьеры, соответствующие представлению обычного человека о той или иной местности. Таким образом, здесь появились украинское, французское, русское, восточное, американское и скандинавское бунгало.

Украинский домик - это микс стилей регионов. "Полтавская" и "Гуцульская" комнаты наполнены "схидняцкими" и галичанскими мотивами. Французское бунгало - аристократичное, сдержанное, с множеством резьбы по дереву. Русское подобно дому купца - оно наполнено множеством декора. Здесь есть даже настоящая печь!

Восточное бунгало. Здесь представлены вещи японской и китайской культур. Эти народы, имея свою многовековую историю, и по сей день не растеряли свою самобытность. В пространстве отлично сочетаются красные с потертостью комоды, текстиль, столярные артефакты. Интересным моментом стали итальянские светильники, наполняющие бунгало теплым светом.

Американское бунгало. Это пространство стилизировали под ранчо. Таким образом соединили индианскую и ковбойскую стилистику с тематическим контекстом. Детали в пространстве только подчеркивают атмосферу. Это ткань-шотландка, рога, "рогатая" люстра, шляпы и кафельная плитка (фризы) с изображением лошадей. Американский стиль подчеркнули даже с помощью белой замазки между бревнами!

Скандинавское бунгало. Именно из тех краев к нам пришла культура грамотного использования дерева. Финны знамениты деревянными строениями и преуспели в их убранстве, ведь они применяют по максимуму различные фактуры одного материала. Интересно, что дизайнеры решили "уйти" в совсем неожиданные цвета, к примеру, покрасив бревна в голубой цвет. Весь дом наполнен народными скандинавскими орнаментами. Это бунгало - классическая имитация материальной культуры народов севера Европы конца 19 века. Пространство сдержанно и интересно одновременно.  

мнение эксперта
Мы не преследовали цель идеально, до мелочей воспроизвести национальные или региональные стили. Мы сделали декорирование очень национально-условным, на уровне ассоциаций с той или иной страной или стороной.

Посмотреть дизайн проекта можно в галерее работ здесь.

Смотрите также фото украинского, французского и русского бунгало.

Автор проекта "CHAPLINSKYY & Associates"

chaplinskyy logo
© chaplinskyy.com

Какое бунгало кажется вам самым уютным?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net