В Киев приезжает маэстро света Марио Нанни

Знаменитый дизайнер света, работающий с Armani, проведет мастер-класс.

18 мая Киев посетит известный итальянский дизайнер света Марио Нанни. В рамках второго Международного фестиваля дизайна архитектурной среды DAS FEST, маэстро проведет мастер-класс. Также он выступит главным судьей в конкурсе молодых архитекторов, которые будут представлять свое видение светового оформления центральной части Киева. Пять победивших счастливчиков отправятся вместе с дизайнером в Италию учиться высокому мастерству проектирования света и теней.

Марио Нанни (Mario Nanni) - основатель итальянской фабрики Viabizzuno. Дизайнер-архитектор, как и его единомышленники, воспринимают свет как искусство и смысл жизни. Своими работами они преображают окружающий мир, сочетают минимализм с элегантностью, создают новое пространство. 

Дизайнер родился в городе Луго (Италия), 21 июля 1955 г. Его детское увлечение светом превратилось в дело всей жизни. Еще маленьким Нанни понял секрет белых поверхностей, которые становятся источником света, отражая его. Это основная причина, почему большинство работ Viabizzuno - белые и чистые.

Свет для Марио Нанни - это строительный материал. С его правильным применением можно не только изменить окружающий мир, а и мир внутри каждого человека.

Маэстро сотрудничает с известнейшими архитекторами и дизайнерами. Среди его нашумевших работ стоит вспомнить:

  • Освещение бутиков Armani вместе с архитектором Клаудио Сильвестрино.

Начиная сотрудничество, главная задача состояла в том, чтобы свет внутри помещения не изменял цвет вещей. Для воплощения этого пожелания в жизнь, дизайнер использовал галогенные лампы. Именно цветовое решение стало основой для многочисленных проектов, ведь оно влияет на эмоциональное состояние человека. Поэтому московский бутик наполнили теплыми желтыми красками, а магазин в Сан-Паулу - морозно-голубыми. Таким образом, был создан контраст с природой городов. На сегодняшний день под руководством Марио Нанни оформлено более 30 шоу-румов Armani по всему миру.

  • Проект "Красный километр" в Бергамо на Севере Италии.

В сотрудничестве с архитектором Жаном Нувелем дизайнер изменил освещение в офисе компании "Бембо". Оно меняется в течение дня вместе с быстротечностью суток. Начинается все утром, с мягких и пастельных "рассветных оттенков", днем помещение наполняют яркие краски, вечером - сумерки. Особенное внимание уделили праздникам - в эти дни офис наполняется своеобразным фонтаном из красных цветов.

Освещение обеспечивается LIV-системой (lampadina a immagini variabili). Это особенные лампы, изменяющие изображение по принципу, обратному кино. То есть здесь картинка создает освещение, а не наоборот.

  • Дворец бриллиантов в Ферраре;
  • Международный музей керамики в Фаэнсе;
  • Национальная картинная галерея в Болонье;
  • Бутики Bottega Veneta в Берлине, Мадриде, Париже, Сан-Франциско, Москве.

Награды Viabizzuno:

  • Premio Form (Франкфурт, 1996),
  • Premio lumiere d'argent (Париж 1997),
  • Concours de l'innovation (Париж, 2005),
  • Trophee du design (Париж, 2005).
мнение эксперта
Cвет создан, чтобы смотреть, работать и любоваться.

Viabizzuno - это философия света, и украинским ценителям этого архитектурного материала открывается возможность послушать лекции Марио Нанни на Das Fest, предварительно записавшись в участники.

Подробную информацию и программу Das Fest можно просмотреть здесь.

Фото работ Марио Нанни смотрите в галерее.

По семейным обстоятельствам Марио Нанни не смог приехать в Киев, но вся команда Viabizzuno принимает участие в фестивале DAS FEST.

Хотели бы вы посетить мастер-класс Марио Нанни?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net