Детская комната и ванная для любителя морских приключений (фото)

Смотрите, как комнаты наполнили морским настроением.

Эта детская находится в доме в стиле контемпорари-кантри, о котором мы недавно писали. Не смотря на общее настроение проекта, здесь дизайнеры отбросили главную идею и создали для 12-летнего юноши собственный мир. 

Морская тематика - сильное увлечение мальчика, поэтому он выбрал сизо-голубую гамму. Кажется, что как только ты оказываешься в комнате, сразу же переносишься в центр океана и плывешь навстречу приключениям. Чтобы мальчик окунулся в красочный мир его мечтаний, для отделки потолка комнаты на мансардном этаже были взяты обои Wallquest серии Themes of Life с изображением разных карт и атласов мира.

Детская для мальчика
© ias.kiev.ua

Сизо-голубая гамма комнаты прекрасно сочетается со светлым паркетным полом из древесины березы. Это нестандартный по цвету и структуре материал, но именно он показался идеальным вариантом в решении. Итальянские двери Barausse также отделаны шпоном березы светло-песочного цвета.

Хозяин дома - аллергик, поэтому в доме нет животных. Но мальчику очень хотелось заботиться о ком-то. Идеальный вариант в этом случае - аквариум. Это не только воплотило мечту юноши, а и еще больше подчеркнуло морскую атмосферу в комнате!

Детская для мальчика
© ias.kiev.ua

Одно из хобби юноши - кораблестроение. Его собственноручно сделанные макеты нашли свое место на емких и удобных шкафах.

Важным моментом стала грамотная и хорошо продуманная планировка подростковой комнаты. Поскольку она располагается на мансардном этаже, нужно было предусмотреть размещение рабочего стола возле окна. Таким образом, доступ дневного света не был ограничен.

Ванная комната расположена рядом с детской. Здесь продолжается морская тематика в голубо-сизой гамме. Итальянскую плитку Fap, серии Amour,  белого, бирюзового и цвета морской волны использовали для облицовки стен и пола. Немецкая сантехника Villeroy & Boch серии Pure Stone имеет формы, повторяющие контуры природного речного камня. Округлые итальянские светильники Светильники Sforzin, серии Klab сделаны из белого матового стекла. Тема моря перенесена и на мебель Branchetti серии Tante Ante. С помощью индивидуального рисунка любимые мотивы мальчика наполнили еще больше пространства.

мнение эксперта
Неожиданно приятно было работать непосредственно с мальчиком, который сам принимал решения и высказывал пожелания. Единственное, что контролировали родители при работе, - это финансы. Например, плитка в ванной комнате стоила 19-22 евро за кв. м. То есть, это были довольно-таки бюджетно сдержанные комнаты, но получились они душевными и фантастически уютными.

Эти две комнаты очень гармонируют между собой. И большое счастье для любителя морских приключений - каждый день попадать в страну мечтаний и быть капитаном своего корабля.

Посмотреть полный дизайн ванной комнаты и спальни можно в галерее работ здесь.

Автор проекта: Interior Art Studio

Interior Art Studio Logo
© www.ias.kiev.ua

Что вам понравилось в этих проектах?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net