Дизайн отеля, затерянного в дюнах пустыни (фото)

Пример настоящего арабского стиля в интерьере и атмосфере отеля.

Qasr Al Sarab - один из лучших отелей ОАЭ с точки зрения региональных и международных изданий и ассоциаций. Он расположен посреди дюн знаменитого региона Empty Quarter в Абу-Даби и считается прекрасным образцом гостиницы в настоящем арабском стиле.

Пятизвездочный отель Qasr Al Sarab - это своеобразный оазис в пустыне Лива, которая находится в так называемой "пустой стороне" эмирата Абу-Даби. Проект был реализован компанией Tourism Development & Investment Company.

С арабского Qasr Al Sarab переводится как "Дворец-мираж". Отель находится в десяти километрах от основной автодороги Хамим и в полутора часах езды от международного аэропорта Абу-Даби.

Этот оазис посреди одной из самых высоких в мире песчаных дюн, насчитывает 140 номеров в 10 невысоких раздельных корпусах. Также здесь есть огромная вилла, которую называют "Королевским павильоном" и 52 виллы поменьше.

Qasr Al Sarab считается "жемчужиной" и самой необычной гостиницей в эмирате Абу-Даби. Он воплощение элегантности и роскоши посреди пустыни, своеобразный "центр притяжения" для тех, кто ценит культуру, тишину и все необычное.

Барасти - полуцилиндрическая пальмовая хижина, обмазанная глиной.

Википедия

Дизайн отеля богат текстурами и земляной цветовой палитрой.  Это возрождает деревенский арабский шарм в сочетании с упрощенной современной роскошью.

Интерьер номеров акцентирует, что они - это не что иное, как роскошная хижина посреди дюн. Декор подобен традиционной хижине барасти с наличием машрабий. Это действительно возвращает гостя в древние времена, когда он может спрятаться от всего, но наблюдать за окружающим миром.

Машрабия - это небольшое ажурное окошко в стене дома.

 

В интерьере уделили большое внимание деталям. Их не много, но все они очень существенны. Здесь в каждом номере есть оригинальный тканый вручную ковер, декорированные стены, замысловатые светильники.  В целом, интерьер выполнен в традиционном сдержанном арабском стиле.

Этот отель превратился в настоящую жемчужину пустыни, ведь за своим эмоциональным насыщением он именно таков. Интерьер подчеркивает настроение, окунает человека в восточную сказку.

Посмотреть полный дизайн отеля можно в галерее работ здесь.

Информацию предоставила компания Anantara.

Читайте также о дизайне райского отеля посреди Индийского океана.

Также вы можете забронировать этот отель на travel.tochka.net.

Хотели бы вы затеряться в пустыне и случайно найти этот отель?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net