Ироничный дизайн офиса медицинской компании (фото)

Где разрабатывают продукты для людей с деликатными медицинскими потребностями.

Офис датской компании "Колопласт" переворачивает с ног на голову понимание медицинского пространства. Так как именно здесь происходит общение с клиентами, разработка и внедрение проектов в жизнь, Rosan Bosch в сотрудничестве с Rune Fjord создали пространство, которое наполнили индивидуальными яркими объектами.

Компания "Колопласт" была основана в 1957 году в Дании. Уже более 50 лет она производит изделия медицинского назначения для людей с деликатными потребностями. Компания всегда идет навстречу своим клиентам, поэтому в офисе происходит постоянная коммуникация. Именно этим вдохновлялись дизайнеры - прямым контактом разработчика с больным и его недугом.

В создании дизайна непосредственное участие принимали сотрудники офиса. В общих обсуждениях были разработаны проекты офисов, митинг-румов, кухни и "Галерея идей". В результате создали совершенно новые условия для профессионального, социального и личного пространства на рабочем месте.

Изначально офис был нейтральным и непримечательным. Rosan Bosch предложила создать такое пространство, где "объекты могут направить ум в совершенно другом направлении". В результате стены "напухли", подобно искусственным частям тела, с потолка свисает огромный язычок, а стулья в митинг-руме все в следах сидения сотрудников. "Персональный контакт", - не без иронии говорит Rosan Bosch.

Каждое пространство в офисе имеет свое название. И здесь нет ничего постыдного, что одна из комнат так и называется "Комната толстой кишки", ведь здесь специалисты помогают избавиться от проблем, которые волнуют тысячи больных. В этой комнате размером 52 кв. м. сочетаются обычные повседневные функции. Сюда приходят на кофе-брейки, неофициальные встречи и просто отдыхать.

Кухня представляет собой ассиметричный пузырь. Он будто вырастает со стен и потолка. Интересно, что дизайнеры хотели хоть немного оторвать сотрудников от привычных способов мышления и действия. Поэтому вход в кухню представляет собой небольшой тоннель, обработанный деревянными балками. Здесь надо быть внимательным, чтобы не удариться и не чувствовать боли.

Декорированные стулья - это "конфиденциальная печать", как считает Rosan Bosch. Так как остомная продукция разрабатывается персонально для больного, у сотрудников тоже должны быть персональные вещи. Стулья отлиты по отпечаткам специалистов и вносят забавный момент в серьезность дела.

"Галерея идей" - это место, где разрабатываются новые продукты. За двойным полупрозрачным стеклопакетом разместили старые разработки, чтобы стимулировать специалистов к полету идей.

Департамент стомы тоже не обошелся без арт-объекта. Здесь разместили гигантскую красную каплю из полиестера, которая будто свисает из неизвестного офиса свыше.

Каждый день в офисе может быть разным за счет музыкального сопровождения. Нейтральные звуки монотонной мотострады или рев влюбленных оленей - здесь не играет просто любимая музыка. Сотрудники могут сами выбирать интересные звуки и включать их на свое усмотрение.  

Этим необычным дизайном медицинского офиса авторы проекта добились главного - они стимулировали работу сотрудников и внесли яркую каплю в серьезную работу. Оригинальные акценты подчеркнули главную задачу фирмы - делать жизнь ярче для человека с деликатными потребностями, чтобы он крайне редко вспоминал о своей проблеме.

Посмотреть полный дизайн проекта можно в галерее работ здесь.

Информация предоставлена компанией Rosan Bosch

rosan bosch logo
© rosanbosch.com

Хотели бы вы работать в таком офисе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (11)

символов 999
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net