Дизайн необычного ресторана у подножия горы Фудзи (фото)

Смотрите, как архитектура стала частью великолепного ландшафта.

Ресторан Hoto Fudo находится в двух часах езды на поезде от Токио в префектуре Яманаси. Идеально вписавшись в ландшафт, он стал неотъемлемой его частью. Интерьер ресторана внутри - простой и легкий, собственно, такой же, как и сама архитектурная форма здания космической красоты.

Ресторан расположен у северного подножия горы Фудзи. С двух сторон его огибают магистральные дороги. Hoto fudo объединяет в себе и небо, и облака, превращаясь в оригинальную связывающую точку двух стихий. Это подчеркивает форма здания - здесь отсутствуют прямоугольники или ярко выраженные окружности. Каркас формируют плавные геометрические формы. Это и выглядит красиво, и функционально с точки зрения архитектуры. Во время дождя капли плавно стекают вдоль стен, проделывая долгий путь по выпуклостям и впадинам.

необычный ресторан
Дизайн необычного ресторана © Koji Fujii / Nacasa & Pertners Inc

Общая площадь здания - 726 кв. м. Наибольшее пространство занимает собственно ресторан, также здесь есть комната отдыха, кухня и уборные. Наивысшая точка ресторана находится в 7,5 метрах над уровнем земли.

Интересно, что проект не предусматривает систему кондиционирования. Так что создается впечатление, будто посетители принимают традиционную японскую пищу прямо на свежем воздухе. Изогнутую акриловую дверь прикрывают только во время сильных ветров, дождей и в холодное время года.

Здание - это часть ландшафта, поэтому были созданы условия максимальной гармонии с окружающей средой. Внутри можно услышать звук дождевых капель, а когда подножие горы устилает туман, он укутывает в свои объятия и внутреннее помещение. Зимой ресторан закрывают и он прячется под слоем снега.

необычный ресторан
Дизайн необычного ресторана © Koji Fujii / Nacasa & Pertners Inc

Для внешней оболочки здания использовали стеклофибробетон и полиуретан толщиной 60 мм. Это обеспечило стабильную температуру внутри и защитило ресторан от будущих деформаций, сделало его прочным и долговечным.

Особое внимание в дизайне интерьера уделили световому оформлению. Так как окна и двери ресторана почти всегда открыты, встала необходимость перехитрить насекомых, которые так и стремятся лететь на свет. В результате - освещение таково, что ни один мотылек не попадает в капкан закрытого пространства.

необычный ресторан
Дизайн необычного ресторана © Koji Fujii / Nacasa & Pertners Inc

Здание построено с учетом всех климатических и сейсмических условий. Структура ресторана основана на принципе ракушки - одного из самых прочных и простых "домов", созданных природой. Таким образом, необычное белое и твердое "тело", казалось бы, обычного здания превратилось в неотъемлемую часть ландшафта.

Посмотреть полный дизайн необычного ресторана в Японии можно в галерее работ здесь.

Автор проекта: Takeshi Hosaka аrchitects

необычный ресторан
© Koji Fujii / Nacasa & Pertners Inc

Нравится ли вам форма здания ресторана?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net