Интерьер уютного мини-домика в Канаде (фото)

История и дизайн-проект уютного канадского домика.

Каждый человек выбирает свой дом, учитывая мечты и возможности. Ведь у всех людей представление о идеальном пространстве разное. Владелец этого небольшого домика в Тайни-таун (Крошечный городок) неподалеку Торонто мечтал переделать свою обитель таким образом, чтобы все внутри стало объемнее и шире, наполнилось духом свободы и легкости. Кроме этого, здесь пристроили чердак - заветное желание хозяина.

История этого небольшого домика начинается в далеком 1880 году. За более чем сто лет существования, он служил зданием железнодорожных путей, убежищем для обездоленных и медицинской лабораторией по разработке лекарств. В любом случае его функциональная наполненность всегда была важна, незаметно он превратился в одно из ключевых строений на улице Крейвен-роуд. Компактность и красота домика вместе с причудливостью формы создали особый гармоничный дух вокруг и внутри здания.

мини домик
Внутри - минималистичный интерьер в стиле лофт © linebox.ca

Хозяин дома купил его на аукционе, когда здание было разорено лабораторией. Больше всего ему понравилась ультра-компактность и то, что этот образ обители мужчина видел в своих мечтах. Единственный нюанс - надо было достроить чердак в стиле "лофт", так как только таким образом можно передать атмосферу самого высокого пространства в любом здании, - уверен владелец.

В разработке дизайна самое важное место занимали бюджет, творческий подход и изобретательность.

Здание внутри было перепланировано капитально, достроен чердак. Интерьер выполнен в минималистичном стиле с вкраплениями ярких деталей. Он легкий и ненавязчивый, здесь совсем не чувствуется крохотность дома. Серый доминирующий цвет визуально увеличивает пространство, а высокие потолки еще более вытягивают комнаты по вертикали. Много декораций и элементов интерьера, например, лестница, были взяты из разрушенных домов, что помогло сократить расходы к минимуму.

мини домик
Внутри - минималистичный интерьер в стиле лофт © linebox.ca

Хозяин дома - любитель простых вещей. Его заветной мечтой был жизнеспособный чердак, который соорудили и стилизировали под старый, переделанный только ныне. Индустриальная эстетика и гибкий план этажа - отличная команда, которая задает настроение лофт-пространства.

Интерьер внутри спланирован таким образом, что дом требует минимального обслуживания. Простота прослеживается даже в материалах, ведь пол выполнен из наливного бетона. Стены - это бетонные блоки и листы гипсокартона, покрытые белым лаком. Интересно, что отсутствуют плинтусы. Окна - узкие, вытянутые по вертикали, потому что хозяин дома не любит яркого освещения.

Этот дом - доказательство того, что ограниченное пространство возможно расширить до неузнаваемости. И, оказалось, лофт как стиль жизни, возможен и за пределами высотного здания.

Посмотреть полный дизайн проекта можно в галерее работ здесь.

Автор проекта: LineBox Studio Inc.

linebox logo
© linebox.ca

Хотели бы вы жить в таком маленьком доме?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (6)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net