Семейные ценности в интерьере итальянского отеля (фото)

Смотрите дизайн отеля в классическом итальянском духе.

Италия - страна солнца и улыбок. Первая ассоциация с Италией - это совсем не пицца, а бокал вина у бесконечного морского горизонта, спокойствие и гармония.

Отель Le Sirenuse подчеркивает идеальное представление о солнечной стране. Уютный, теплый, выполненный в традиционном итальянском духе, он давно стал укромным местечком уединения влюбленных пар и дружных семей, ищущих спокойного отдыха в своем кругу.

История отеля уходит в далекое прошлое. В конце Второй мировой войны четверо неаполитанских братьев и сестер семейства Серсале воссоединились на даче в Позитано. Таким образом они решили повлиять на свои будущие поколения и создать бутик-отель по мировым стандартам. Свои двери Le Sirenuse открыл в 1951 году. Гостям предлагали 8 номеров и большую террасу с видом на Остров Сирен.

За 60 лет существования отель вырос - теперь гости могут выбирать среди 59 номеров. Интересно, что в каждом из них есть балкон с видом на Остров Сирен - место небывалой красоты. За этот продолжительный период отель добился признания, стал пятизвездочным и очень популярным, но так и не утратил атмосферу родного дома. А все потому, что им до сих пор заведуют потомки элегантного семейства Серсале.

Владелец отеля - удивительный Франко, один из основателей, он контролирует все декорации и мебель, несмотря на то, что ему уже 84 года. Его дочь Карла управляет бутиками Le Sirenuse. Брат Паоло оновляет коллекцию антиквариата, а его дочери - Джулия и Марина - смотрят за цветами и усадьбой, и даже выдумали собственный аромат Eau D'Italie, вдохновившись Островом Сирен. Семья очень отзывчивая и трепетная, их гармоничный настрой наполняет отель тем же духом умиротворения и любви.

Семейный дух во многом зависит от истории, а здесь без этого, как уже было заметно, не обошлось. В интерьере используется преимущественно антикварная мебель. Старую семейную коллекцию Серсале часто дополняют "новым" антиквариатом, купленным на Sotheby's или Christie's. Отелю принадлежит коллекция текстиля и сюзане.

Так как Франко жил 7 лет в Тегеране, он вдохновился местной культурой и дизайном. Поэтому и теперь ближневосточные мотивы прослеживаются в интерьере отеля. Это тумбочки, сделанные под заказ местным другом и плотником в Позитано, плитка ручной работы. Они наполнены духом Османской империи, но не перебивают гармоничное итальянское настроение.

Каждый из 59 номеров наполнен особенной атмосферой и отличается от остальных. Здесь есть антикварная европейская и восточная мебель, выдержан эклектический стиль, который подчеркивает очарование апартаментов. Ванные комнаты отделаны мрамором и плиткой ручной работы. Почти во всех номерах есть джакузи и окна выходят на морской горизонт. Все апартаменты оснащены современнейшей техникой и медиа, даже если вы забыли свой IPad - можете взять в пользование отельный, с уже залитой музыкой на любой вкус.

Кровати нестандартных размеров - чуть меньше кинг-сайза и значительно больше квин-сайза. На льняных и хлопковых простынях Frette вышит нежный логотип отеля. Для комфорта есть огромнейший выбор подушек.

Рестораны и бары представлены в традиционном итальянском духе. Белоснежные скатерти и мозаика на столах, изысканная тонкая мебель, множество растений в горшках и даже стены увиты зеленью. Все так и настраивает на безмятежный отдых.

Нет ничего сильнее и прочнее в этом мире, чем семья и любовь. И, создавая этот отель, Серсале знали, что через него они будут передавать свои чувства из поколения в поколение. Таким образом, им удалось навсегда сохранить семейную гармонию в пространстве, которое, как в сказке, перемещает гостей к Острову Сирен, где они и правда будто существуют.

Посмотреть больше теплых фото уютного итальянского отеля вы можете в галерее здесь.

Читайте также о уникальном скозочном отеле в Австралии.

Хотели бы вы побывать на Острове Сирен?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (8)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net