Интерьер здания, где рождаются идеи (фото)

Смотрите интерьер здания разработки новых идей.

Интерьер дома в Хёрсхольме (Дания) таков, что сразу понимаешь, где живут идеи. Ведь как только они рождаются, им нужно место расти и развиваться, чтобы потом, уже готовыми к "самостоятельной" жизни, выйти в свет. И этот дом - идеальное место для "выращивания" идей.

Rosan Bosch в сотрудничестве с Rune Fjord преобразовали серый и скучный центр исследования парка в совсем непростой Дом идей для бизнес-предприятий и госучреждений. Словно отдавая почтение моменту, когда в голове загорается новая идея, проект был назван Моментум,

Это здание - среднее звено между искусством и пространством. Само по себе оно является необыкновенным и вычурным архитектурным объектом. Здесь воедино слились современное искусство и функциональный повседневный дизайн.

Инновационное пространство, уверены архитекторы, обеспечит обмен знаниями и дружелюбность сотрудников разных компаний. А юмористические и эстетические элементы дизайна помогут воплотить творческие процессы в движение, будут способствовать формированию собственной точки зрения.

Первое, что встречает  человека у входа в Моментум, - это высокий деревянный порог. Так что невнимательным вход может оказаться опасным. Это помогает сразу же включить мышление, не превращаться в робота, который все делает по заученному сюжету.

Снаружи и внутри пространство мотивирует к новым условиям встреч. Компании могут выбрать помещение на свой вкус, учитывая тематику митинга. Это неофициальные разговоры на кухне, брейнсторм в динамической комнате или конфиденциальные встречи в закрытом пространстве. В любом случае совещание пойдет на пользу, ведь в таких условиях просто грех не придумать идею! Интересно, что потолки здесь высотой всего 1, 6 м. А для тех, кто любит подумать наедине, существует  зеркальная комната площадью 3 кв. м.

Весь дом наполнен "импульсами", которые материально должны перерастать в мысленную форму. Но самым главным "импульсом" является конструкция-башня снаружи дома. Она активизирует мышление, концентрируют внимание. Синяя подсветка здания наполняет и без того воздушную конструкцию еще большим объемом. Здесь можно буквально чувствовать воздух и свои мысли, видеть вещи в большей перспективе. Верхняя часть конструкции открыта к небу, чтобы подчеркнуть высоту и силу мысли человека.

мнение эксперта

Посмотрите на свой мир с другой точки зрения в буквальном смысле! Почему еще один скучный бизнес-ланч? Возьмите ваших деловых партнеров и устройте пикник на полу. Почему всегда сидят за столом, а не на нем?

Интерьером этого дома идей Rosan Bosch предложила взглянуть на мир с другой стороны и открыть в себе новые грани.

Смотрите полный дизайн проекта в галерее работ здесь.

Читайте также о дизайне офиса-генератора идей.

Информация предоставлена компанией Rosan Bosch

rosan bosch logo
© rosanbosch.com

Хотели бы вы что-то выдумать в таком интерьере?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net