Роттердамская почта: новая жизнь здания (фото, видео)

Смотрите, как почта в сердце Роттердама превратилась в культурный и торговый центр.

Реконструкция старых зданий - это очень важный процесс не только в плане сохранения предыдущей атмосферы, но и добавления в пространство духа современности. Дизайн интерьера и фасада здания основан на концепции многофункциональности. Перед архитекторами было задание - наполнить пространство дополнительными функциями, повысить качество уже существующего оригинального здания.

Таким образом, в Роттердаме появилось уникальное здание. Почту переделали в бизнес и шоппинг-центр. На пяти этажах продаются международные, национальные и локальные бренды. Post Rotterdam уверенно объединяет такие понятия, как мода, стиль и дизайн. Внутри - множество торговых точек, ресторанов, кафе и баров. Кроме того, есть здесь и роскошный отель на 80 номеров, конференц-залы и офисы. Неплохой микс для почты, не правда ли?

Работая над проектом, архитектурная студия UNStudio разработала дизайн городского ландшафта поблизости здания и интерьер вертикального фойе. Но львиная доля работы припала именно на редизайн большого центрального зала и новой башни гостиницы. В результате в совокупности эти элементы образуют своеобразный подход к пониманию современной архитектуры, построенной на старой.

Здание кажется очень легким за счет стеклянных конструкций и прозрачной рамы у самого входа. Послевоенные крыши заменили новыми, стеклянными, что позволило дневному свету проникать внутрь. Таким образом, он не только ярко освещает пространство, но и формирует некую связь между новой башней отеля и основой старой почты - старым памятником архитектуры.

Архитекторы расширили торговые и культурные функции пространства. За счет легкого ненавязчивого интерьера, здесь можно проводить выставки и спектакли, концерты и показы мод.

Проектный подход очень чувствителен к изменениям, поэтому новшества не задели тонкую нить предыдущей атмосферы, царившей на почте. Здесь всегда кипела международная жизнь, и в здании Post Rotterdam она царит до сих пор, правда, уже с помощью других элементов.

Посмотреть больше фото проекта можно в галерее здесь.

Информация предоставлена UNStudio

unstudio logo
© UNStudio (unstudio.com)

Все изображения являются собственностью UNStudio и не могут быть использованы в коммерческих целях. Больше информации вы можете получить, напрямую обратившись в UNStudio.

Как вы считаете, надо ли таким образом реконструировать здания?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (8)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net