В Калифорнии создают невероятный дом-самолет (фото)

Смотрите необычный проект дома-самолета в Малибу

Этот дом-крыло раскинулся на отдаленных холмах Малибу.

Уникальный панорамный вид на горный хребет, долину и Тихий океан с островами создали своеобразную атмосферу вокруг дома.

Кажется, что здесь можно летать. Именно это и вдохновило эксцентричного дизайнера Тони Дакетта на создание дома-крыла. Здание - не просто место для проживания, оно наполнено глубочайшим смыслом. Дом-убежище, дом-мечта, дом-сон... Начав сооружение, дом-самолет превратили в часть природного ландшафта, плавные формы идеально вписали в окружающее пространство.

Конструкция такова, что она не мешает лицезреть красоту горного хребта, а только подчеркивает ее. Хозяйка дома, Фрэнси Ревальд, просила выполнить здание в кривых плавных линиях и в то же время женственных формах.

дом-крыло
© studioea.com

Таким образом, была определена форма изогнутой крыши. Идеальным материалом для воплощения этой идеи в жизнь стали крылья Боинга 747. Их не надо было особо переделывать, а только дополнить - они сами по себе несли и форму, и смысл. Таким образом, крылья от деконструкции Боинга 747 были доставлены в Малибу, Калифорния в июне 2008 года.

Объединив в конструкции дома тело самолета и дополнительные подпорные стенки, архитекторы Studio of Environmental Architecture создали проект, который идеально вписался в ландшафт. Площадь жилого пространства будет составлять 360 кв. м. Такая площадь обоснована изначальными внушительными размерами Боинга - 70 м в длину, 59 - в ширину, 19 - в высоту. Громадные размеры были приобретены по скромной цене - менее чем за $ 50 тыс.

Хвостовую часть используют для спальни, арт-студия сделана из верхней части фюзеляжа, а комната для гостей - это верхняя рубка первого класса. Нижнюю часть фюзеляжа используют как сарай для животных. Будет в доме-крыле и комната для медитаций, которая займет всю переднюю часть самолета.

Проект этого дома-крыла - очень удачный в плане сбережения ландшафта и ресайклинга. Старый самолет не отправили на свалку, а дали ему вторую жизнь. И пусть он уже не поднимется в небо, но своим новым обликом поможет "летать" многим - и просто туристам, и хозяйке дома.

дом-крыло
© studioea.com
дом-крыло
© studioea.com

Больше фото дома-крыла вы можете посмотреть в галерее здесь.

Читайте также о новой жизни старой почты в Роттердаме и смотрите интерьер уникальной спиральной аптеки в Афинах.

Узнайте о том, как лоукост заманивает клиентов юмором (фото).

Автор проекта:

дом-крыло
Архитекторы сохранили в этом доме атмосферу самолета © studioea.com
Studio of Environmental Architecture

Хотели бы вы жить в самолете?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net