Загляните в небо в интерьере яркого японского банка (фото)

Смотрите, в каком банке внутри есть порталы на небо!

Интерьер японских банков - это не просто минимальная цветовая гамма и броский запрос на яркость и креатив.

Японский банк - это особенное место, где не чувствуется ни серьезность денег, ни важность производимых финансовых операций.

Интерьер банка Sugamo  Shinkin  Bank в Токио, Япония, особенно оригинален. Яркие краски на белесо-белом, космические стеклянные порталы-трубы, соцветия и слои разноцветных плиток шоколада на фасаде - с этим банком стоит не только сотрудничать, а и просто прийти в гости.

Девиз банка "Мы получаем удовольствие от обслуживания счастливых клиентов" подтверждает каждый сантиметр дизайна интерьера. Еmmanuelle Мoureaux, создавая такое пространство, отталкивалась от свежей атмосферы и открытых небесных мотивов.

яркий банк в японии
Sugamo Shinkin Bank, Токио, Япония © Nacasa & Partners Inc.

Фасад банка - это 12 слоев ярчайшей радуги, подобных шоколадным плиткам. Разноцветные огни выглядывают из-под плит второго уровня здания и приветствуют посетителей. Яркие полосы прикреплены на белую основу. Таким образом, они оставляют за собой мягкий теплый свет и нежное чувство.

Не странно, что ночью пластины подсвечивают. Это придает зданию особую объемность. Освещение меняется в зависимости от сезона и времени суток, рисует разнообразные веселые варианты на фасаде.

яркий банк в японии
Sugamo Shinkin Bank, Токио, Япония © Nacasa & Partners Inc.

При входе в здание, сразу же в холле, посетителей встречает три эллиптических стеклянных портала. Они открывают вид прямо на небо. Стоит лишь спонтанно посмотреть наверх - тут же перед глазами плывут облака. Кажется, что весь холл утопает в свете. Открытое небо и ощущение легкости помогает посетителям глубоко дышать, освежает тело изнутри.

Три стеклянные портала-трубы тянутся нитью через первый и второй уровень здания. Они наполняют интерьер естественным освещением и выполняют функцию дополнительной вентиляции.

яркий банк в японии
Sugamo Shinkin Bank, Токио, Япония © Nacasa & Partners Inc.

Потолок банка украсили мотивами соцветий одуванчика. Кажется, будто он плавает в воздухе. И не зря, ведь цветущий одуванчик - самый легкое и воздушное растение. Оно особенно подчеркивает атмосферу банка. Интересно, что дизайнер вспомнила европейский обычай дуть на одуванчик и загадывать желание. Семянки разлетаются по интерьеру и наполняют его дополнительной легкостью и исполнением всех надежд.

Банкоматы, окна кассиров и консультационные стенды открыты для посетителей. Зал ожидания - это 14 разноцветных стульев у широчайшего окна с видом на зеленую улицу. Второй этаж - это офисы, конференц-залы и кафе. Третий - гардеробная для сотрудников.

яркий банк в японии
Sugamo Shinkin Bank, Токио, Япония © Nacasa & Partners Inc.

Интерьер этого банка - это что-то невероятно приятное и легкое. Действительно, хочется возвращаться туда снова и снова, ведь пространство так заманчиво.

  • СМОТРИТЕ ФОТО японского банка с порталами на небо в галерее.

Также смотрите интерьер офиса IBM в Риме и интерьер самого крутого украинского офиса Global Logic.

Узнайте о стиле индастриал в интерьере офиса.

Автор проекта: Emmanuelle Moureaux

© emmanuelle.jp

Вы бы открыли счет в таком банке?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (6)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net