Гостим в сказочном интерьере настоящих хоббитов (фото)

Интерьер для настоящих хоббитов существует в реальности!

Необычный дом хоббитов в Уэльсе, Великобритания, был построен обычными людьми - Саймоном Дэйлом и его тестем.

Но на самом деле разве можно так говорить о людях, которые перенесли сказку в жизнь? Дом был построен для семьи умельца, чтобы всегда жить в гармонии и выдумках.

Хоббит-хаус соорудили за 4 месяца с помощью друзей и всех желающих приложить свою руку к созданию сказки. Общая стоимость дома - 3 тыс. евро. Небольшие затраты произвели фурор на общественность, и многие задумались - а может, и им пожить в хоббит-хаусе?

Дом построен на идее близости к природе. Человек как часть мира должен бережно относиться к нему и быть его неотъемлемой частью, - уверен Саймон. Создание дома превратилось в увлекательное занятие, ведь здесь воплотились порывы уединиться с природой с архитектурным воображением. Дом однозначно вышел за рамки современной массовой архитектуры, привнес в нее каплю сказочных историй.

домик хоббита
© Simon Dale

В строительстве дома использовано минимум инструментов - это молоток, пила и долото.

мнение эксперта
Все что нужно, чтобы построить подобный дом, - это умение воплощать задуманное, вера в себя, упорство и один-два человека в помощь.

Саймон Дейл живет в гармонии с семьей, собой и природой. Поэтому как снаружи дома, так и интерьер внутри полностью выполнен из натуральных материалов.  Ведь только используя то, что дано природой, может принести настоящее душевное спокойствие.

домик хоббита
© Simon Dale

Интерьер напоминает сказочное пространство, где все возможно. Здесь нет места лжи и жестокости современного мира. Только спокойствие и тишина, как и принято в природе.

Множество дерева - основы каркаса дома - виднеется и внутри здания. Оно формирует плавную линию стен, подчеркивает, что это часть леса. Дом превращается в живой организм, который может дышать, думать и чувствовать.

домик хоббита
© Simon Dale

В холодную пору года домочадцев греет камин, а теплую охлаждают настежь распахнутые окна. Собственноручно сделанная мебель греется под шкурами. Здесь есть весьма приличная библиотека, в которой можно узнать много нового о самопонимании.

Этот уютный хоббит-хаус создан, для того чтобы жить в гармонии природой, собой и самыми близкими. Только тогда человек может быть счастлив. И Саймон - яркий пример того, что жить можно везде, даже в сказке.

домик хоббита
© Simon Dale

Побывайте в уютных интерьерах виллы на Гуцульщине.

Смотрите также уникальный отель в Астралии в духе эскапизма.

Автор проекта: Simon Dale

simon dale
© Simon Dale

А вы бы жили в таком домике хоббитов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (21)

символов 999
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net