Озеро и сосновый лес – идеальные условия для неповторимого дизайна

Участок в сосновом лесу – настоящий подарок для ландшафтного дизайнера

Участок площадью 1,7 га на берегу Киевского моря находится в сосновом лесу, и это является его главной ценностью. Уже сформированные взрослые деревья - отличная канва, на основе которой можно четкими штрихами, не нарушая биосистемы, привнести яркость и разнообразие в творение природы.

Перед ландшафтным дизайнером стояла задача максимально сохранить существующие насаждения, но при этом предусмотреть удобную въездную зону, дорожки и тропинки, автостоянку, беседку, озеро, летние столики, цветники.

Чтобы придать участку яркость и настроение, было высажено более пяти тысяч луковичных, которые ранней весной всегда радуют своим ярким цветением владельцев и их соседей.

Участок в сосновом лесу
© tochka.net

На втором этапе создали цветники из многолетников свободной формы, а перед входом в дом разбили миксбордер правильной геометрической формы, в состав которого вошли: ель колючая, можжевельники горизонтальные, рододендроны вечнозеленые, спирея японская, хоста функия, хоста Зибольда, гейхера гибридная, очиток видный, лилейник гибридный, монарда гибридная, астильба японская, кариопсис, колокольчик карпатский, злаки. В качестве почвопокровных растений использовали тимьяны в ассортименте, флокс шиловидный.

Главным элементом ландшафтного дизайна на участке является озеро площадью 330 кв. м, которое стало любимым местом гостей и хозяев. На озере есть водопад, небольшой каскад, мелководье, остров, прибрежная часть усыпана камнями разной величины, украшена растениями, которые уже успели пышно разрастись за один сезон. Остров декорирован с помощью причудливых коряг, злаков, японских кленов и пестролистного дерна. Попасть на остров можно, перейдя по деревянному мостику через узкую часть озера. Озеро получилось поистине настоящим - и его уже облюбовали лягушки.

Участок в сосновом лесу
© tochka.net

В темное время суток правильные акценты на участке расставлены при помощи освещения: встроенных точечных светильников в мощение дорожек. Декоративное освещение, в свою очередь, удачно подчеркивает исключительность зеленой архитектуры насаждений.

Просмотреть полный дизайн сада можно в галерее работ здесь.

Студия ландшафтного дизайна "Новый стиль"

А как бы Вы спроектировали такой участок?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net