Зимний сад: зелени много не бывает

Устройте вечное лето в своем доме!

Когда за окном холод и вьюга - так хочется тепла и зелени. Если в вашем доме достаточно пространства для отдельной комнаты отдыха и есть желание ухаживать за растениями, - тогда не должно быть и сомнений, чтобы устроить дома зимний сад! Вечнозеленый оазис круглый год будет радовать глаза и душу, наполнять комнату чистым воздухом, а сердце - отличным настроением.

Этот зимний сад находится в Ялте. Хозяин частного дома имел дополнительное бросовое помещение, одна стена которого служила опорой фасада. Дом располагался на очень крутом склоне горы. Окна находились на уровне первого этажа. Эти факторы влияли на недостаточную освещенность помещения и, на первый взгляд, это мешало организации зимнего сада. Но умелые руки могут сделать невозможное на первый взгляд.

Особенности планировки обусловили террасное решение зимнего сада. Это же послужило причиной возникновения лестниц. На площадке, расположенной ближе к естественному источнику света, разместили стол для чаепития и большой аквариум. Так что можно отдохнуть от дневной суеты, выпить чаю с домочадцами или гостями, поговорить о прекрасном.

зимний сад
© dala-kiev.com

Фокусная точка сада - искусственный водоем с водопадом. Этот элемент наполняет помещение спокойствием. Звуки воды отвлекают от понимания быстротечности времени, расслабляют, завораживают.

В создании зимнего сада были учтены все необходимые для успешного роста и развития растений факторы. Соблюдены нормы освещенности, температурного режима, проветриваемости помещения и влажности воздуха. Выполнены все необходимые инженерные работы. Растения подобраны так, что уход за ними - не трудоемкий и простой процесс. Так что иметь этот зимний сад - одно удовольствие!

Высадили растения по типу естественного насаждения. Три яруса создают идеальную композицию. Первый - подлесок - состоит из почвопокровных растений: хельксине, ахименеса, камыша поникающего, фикуса монетчатого, камнеломок.  Средний ярус - это кустарники и крупные травы: нефролепис, кливия, антуриум. Завершают композицию высокие растения, большинство фикусов.

зимний сад
© dala-kiev.com

Кроме этих растений, композицию дополняют аспарагус Шпренг  и монстера (лианы), бамбук кустовой, зигокактус розовый, маранта, мединила, фикус ползучий и Бенджамена, циперус, орхидеи.

Зимний сад - чудесное место для отдыха. Он не только радует глаз своей вечной красотой, а и наполняет человека отличным зарядом энергии и настроения.

Посмотреть полный дизайн зимнего сада можно в галерее работ здесь.

Автор проекта: Компания "ДаЛа"

ДаЛа logo
© dala-kiev.com

Какими растениями вы бы дополнили этот зимний сад?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • длоабвбдщк 6 лет назад

    у меня в горшках то цветы не растут: то завянут, то засохнут(((
    респект хозяевам, если это действительно они смогли вырастить всю эту красоту))) орхидея очень смахивает на искусственную из новой линии, да и вообще,процентное содержание искусственных цветов и настоящих явно 50/50, если не больше))) а так ничего...
    а

    \

    Прокомментировать Мне нравится
  • ir ka 6 лет назад

    обожнюю зимові сади. колись побудую собі будинок і обовязково з зимовим садом. а під вікнами щоб цвіли магнолії та бузок!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    хоть бери и строй еще одну комнату на даче, захотелось зимний сад!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net