Уютная зеленая усадьба на склонах

Смотрите, как дизайнеры сохранили природную красоту ландшафта.

Красота природы всегда радует глаз и душу. Грандиозные изменения ландшафта влекут за собой множество последствий. И чудесно, когда хозяева усадеб мечтают подчеркнуть изначальную красоту, не увлекаются бурными идеями, а хотят завершить то, что создала сама природа.

Этот загородный участок находится в селе Крушинка Васильковского района Киевской области. На огромной площади в  4 гектара дизайнерам предложили подчеркнуть природную красоту ландшафта, его изначальное совершенство.

В центре живописного участка расположен водоем площадью 0.5 га. Не зря это место становится ключевым в общей картине проекта. Ведь вода всегда смывает все тревоги, успокаивает, приносит равновесие.

Зеленая усадьба
Зеленая усадьба © dala-kiev.com

Дом расположен в верхней части усадьбы. Он уютно прячется между деревьев, создавая чувство укромного местечка. От дома участок опускается вниз на 20 метров. Чтобы ходить по двору было комфортно, дизайнеры решили сделать пешеходные дорожки по обеим сторонам усадьбы. Выложенные с помощью камня, они спускаются вниз к озеру и опоясывают его. Так картина выглядит завершенной.

От террасы дома вниз спускается искусственный водопад, который впадает в искусственное озеро.

Зеленая усадьба
Зеленая усадьба © dala-kiev.com

Берег украшен множеством растений и натуральным камнем. Идеально вписывается в общую картину и беседка под соломенной крышей. Расположив ее на воде, дизайнеры не прогадали, ведь хозяева просто обожают вечерние разговоры у берега под звуки природы.

На этой даче высажено множество хвойных, лиственных, декоративных деревьев и кустарников. Не забыли и о почвопокровных растениях.

Изюминкой этого участка являются профессионально уложенные валуны массой от 100 кг до 3.5 тонн. Они подчеркивают природную красоту участка, добавляют вечности в картину природы.

Зеленая усадьба
Зеленая усадьба © dala-kiev.com

Склоны выложили рулонным травяным газоном, так как использование посевного не годится для этого проекта. Более 4 тыс. кв. м. газона равномерно распределили по всей площади усадьбы.

При работе над проектом использовалось множество строительной техники. С помощью кранов для укладки камней и валунов, культиваторов и минитракторов был создан этот уютный зеленый уголок, где гарантирован полноценный отдых от городской суеты.

Посмотреть полный дизайн проекта можно в галерее работ здесь.

Автор проекта: Компания "ДаЛа"

ДаЛа logo
© dala-kiev.com

Какие растения вы бы высадили на этой даче?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net