Ландшафтный дизайн сада для романтиков (фото)

Смотрите ландшафтный дизайн самого романтичного сада в мире.

Ландшафтный дизайн сада - очень важная вещь для человека, любящего отдых и мечты на природе. С помощью любимых растений можно создать совершенно разные настроения: бодрствующее у пруда или романтичное у нежной беседки, активное на лужайке или приятную меланхолию у завитой плющом стены. А если совместить их, получится одно целое - то, где все невзгоды забываются, где ты соединяешься с природой и своим внутренним миром, находишь гармонию и улыбаешься солнцу.

Дина Деферме - ландшафтный дизайнер из Бельгии. Она занимается проектированием и дизайном романтических садов, превращая обычные участки в настоящий живой сказочный мир. Попав туда, можно фантазировать до безумия и взлетать выше неба.

В ландшафтном дизайне возможно практически все, поэтому Дина использует каждый уголок сада. Она украшает его всевозможными растениями, травами и цветами, делает границы между "секторами", как бы разбивая эту цветочную сказку на маленькие томики.

Сезон ландшафтной сказки начинается в мае и длится до октября. Все это время дизайнер внимательно следит за садом, ведь он основательно видоизменяется каждые три недели. Июнь и июль - это время роз - любимых цветов романтичной Дины. А вот в августе приходит время и для зеленых трав и растений, когда все максимально распускается, наполняется гармонией и жизненной силой красоты.

Все началось с того, что 20 лет назад Дина с мужем купили дом  площадью в 4 га, так как хотели жить вдалеке от людей. Дело в том, что тогда дизайнер пострадала от сильного пожара, и, стесняясь шрамов, хотела укрыться, остаться наедине с природой. Перенеся более чем 30 операций, она хотела не видеть, не слышать людей, и единственное, что ее спасало, - это был сад. Именно там дизайнер начала проводить все свое время, выращивала цветы, соединяла их в чудесной красоты композиции.

Ее мама и бабушка тоже были еще те любители ландшафтного дизайна, поэтому всячески поддерживали Дину в начинаниях. Много лет ушло на облагораживание запущенной территории. В один момент дизайнер поняла, что пришло время открыться и показать свою душу, ведь всю ее она вложила в свой сад. Так о ней и узнали. Люди, приходившие посмотреть на сад, были чрезвычайно взволнованы сказочным и гармоничным пространством.

мнение эксперта
Мое сердце, счастье, горе и душа в этом саду, и мне кажется, что это то, что делает его таким особенным.

После этого Дина начала принимать заказы и общаться со своими клиентами. Для нее это не просто работа, она всегда пытается понять сущность человека и подобрать для него тот набор цветов, который идеален именно для определенной личности.

Все сады планируются по типу собственного сада дизайнера. Они разбиты на небольшие секции, разделенные оригинальными бордюрами из трав, папоротников и роз. Главная терраса всегда отличается особой романтичностью. Все уголки сада изобилуют цветением 150 видами роз в течение всего лета, а каждые три недели полностью меняется цвет ландшафта.

Вторая секция - укромное место, спокойное и тихое. Здесь  сочный зеленый газон в окружении бордюров из самшита, роз и клематисов, которые обвивают деревянные рамки.

Любимые цвета дизайнера проявляются в каждом ландшафтном дизайне сада, за который она берется. Это белый, розовый, пурпурный, лиловый и глубокий фиолетовый. В этих тонах Дина любит украшать пруды. Сложнее всего с желтыми, оранжевыми и красными цветами. Во избежание перенасыщения яркостью, она изолирует их от других и создает отдельные красочные композиции. Любимый дует дизайнера - желтый с голубым, в этом она видит контраст тепла и холода.

Дина Деферме опубликовала уже две книги по ландшафтному дизайну и на этом не останавливается. Она вкладывает в сады всю свою романтическую душу, создает проекты по зову сердца. Именно это делает их особыми, ведь в сказочном царстве нет места ничему другому, кроме мечты.

Посмотреть фото сада Дины Деферме вы можете в галерее работ здесь.

Информация предоставлена Диной Деферме.

Хотели бы вы побывать в таком романтическом саду?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (14)

символов 999
  • Длявер Исмаилов 6 лет назад

    хотел бы иметь подобный сад в своём доме

    Прокомментировать Мне нравится
  • Чуракова 6 лет назад

    а почему "будут делать"? ДЕЛАЮТ, причем уже давным давно...и НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ...пусть не так концентрированно как на фото для журнала или статьи....да не так уж сильно мы отличаемся от Европейцев...если уж на то пошло---Центр ЕВРОПЫ находится на Территории НАШЕЙ С ВАМИ СТРАНЫ, так откуда у нас такая потребность в "уничижении" перед Западом? Мы ничем не хуже, у нас замечательная Земля, Люди с руками, головой и Мозгами которые "натренированы" получше намного чем у "расслабившихся" европейцев и американцев...так давайте ГОРДИТЬСЯ и соблюдать Чуство СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА, как у Английских Лордрв..как минимум :))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Лёля Кот 6 лет назад

    очень и очень - было бы время - посвятила бы себя своему саду)) ээх

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    такие сады будут делать наши пенсионеры-дачники на своих 6 сотках. настоящая природа не должна быть поЛИНЕЕЧКЕ иЗАЛИЗАННОЙ что у них понятия красоты отличаются от наших .Наша природа красивее!

    Прокомментировать Мне нравится
  • ir ka 6 лет назад

    казковий сад! Мені здається що намріяне в цьому садку обов"язково збувається.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Где дома? В Бельгии ?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Николай Янович сказал взять всем лопаты - встали и " ВСЕ В САД ! "

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Прям как дома!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    какая красота!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Это столько работы, что завоешь выщипывать каждую лишнюю травинку ! Зимой красивые цветные книжки по садовому дизайну хорошо рассматривать.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net